gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Китайка



У соседей на даче в детстве росла огромная яблоня-китайка. Плоды некрупные, зато сладкие и так много, что ветви приходилось подпирать, чтобы не сломались. К концу лета они становились почти прозрачными и невыносимо манящими для всей окрестной детворы. После очередного варварского ночного набега сосед повесил на заборе объявление:

Яблоки рвать можно! Ветки ломать нельзя!

Первые дни мы робко стучали в калитку и спрашивали разрешения, потом попривыкли и заходили, как к себе. Детей у стариков не было, и потому они потчевали нас пирожками и разнообразными вареньями, всегда давали с собой пакет с душистыми яблочками.

Однажды они не приехали в июне, как обычно. Дед приболел и скоро ушёл, а через месяц и она за ним. Яблоня стояла, свесив усыпанные мёдом ветки до земли, но никто не собирал. Без стариков всё потеряло вкус.
А яблоня по осени треснула и развалилась пополам.

Много лет я хотел вырастить такую, но всё не получалось. То майский жук сожрал все корни, то вымерзла в морозы. Наконец получилось - первый микроурожай:



mamonino

Почти притча получилась...
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 198
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments