gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Однако

Палатки, из которых состоял сгоревший детский лагерь «Холдоми» в Хабаровском крае, были куплены у изготовителя по рекомендации краевых властей. Об этом рассказал начальник лагеря Максим Кузнецов.

По словам Кузнецова, палатки были того же образца, что используются в МЧС. «Памир-30» для детей и «Памир-10» — для вожатых. На все был сертификат негорючести. Их рекомендовало правительство края.

«Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать, с соответствующими пожарными сертификатами. В них написано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов.», — подчеркнул начальник лагеря.

- Все сгоревшие палатки имели официальный сертификат негорючести, - делится Максим Кузнецов. – Это так называемые МЧС-овские палатки – «Памир -30», где жили дети, «Памир-10», где обитали вожатые. Мы купили их прямо на заводе-изготовителе в Санкт-Петербурге, причем это не дешевые палатки, они одни из самых дорогих с маркировкой МЧС. В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум «Амур», эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края. Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами. В них написано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов.

Во время пожара палатки надувались, а потом загорались, рассказал Кузнецов. Из-за этого их свойства многие дети не успели эвакуироваться. Те, кого вожатые смогли вывести, не получили никаких травм.

Кузнецов подчеркнул, что власти не могли не знать о палаточном лагере. Документы о его регистрации есть, их изъяли следователи. Кроме того, в палаточном городке недавно проводились учения МЧС с отработкой эвакуации.

Жду живительных расстрелов... Кто то совсем охренел похоже... И конечно вопросы к МЧС...

Tags: трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments