gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Про инцидент в Японском море



Сеул выразил протест в связи с нарушением границ Южной Кореи российскими бомбардировщиками Ту-95МС, и местное агентство Yonhap даже опубликовало видео перехвата.

А в Минобороны РФ в свою очередь заявили, что российские самолеты совершали плановый полет над нейтральными водами и не нарушали границы других стран.

Следом же подписалась Япония: выразила протест и России, и Южной Корее.

МО РФ прокомментировало ситуацию:
- 23 июля 2019 г. два стратегических бомбардировщика Ту-95мс ВКС России выполняли плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Японского моря. В районе островов Токто (Такэсима) к российским самолетам приблизились два
южнокорейских истребителя F-16, которые совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности.

Южнокорейские летчики на связь с экипажами Ту-95мс не выходили и, после отстрела F-16 тепловых ловушек, осуществили маневр, удалившись от российских
самолетов.

По данным объективного контроля, маршрут самолетов Ту-95мс проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто (Такэсима), не нарушая воздушного пространства
Южной Кореи.

Никакого «предупредительного огня» со стороны южнокорейских истребителей не было. Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, - ответ не заставил бы себя ждать.

@stormdaily

[Админ]

Tags: Россия, Япония, самолётики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment