gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Россиянам усложнят доступ к оружию

В России собираются ужесточить правила получения охотничьего билета, который необходим для владения соответствующим оружием. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Минприроды. В ведомстве полагают, что существующий порядок получения документа — формальность, и это не подразумевает наличия у охотника необходимых навыков.

В Минприроды выступают за то, чтобы потенциальные охотники соответствовали требованиям охотминимума, под которым понимается знание основ биологии диких животных, правил охоты и техники безопасности при обращении с оружием. Речь может идти о полноценном экзамене по примеру того, что сдают в автошколах.

Наличие проблем подтвердили в Росохотрыболовсоюзе: там считают, что в стране образовалась армия вооруженных людей, не имеющих представления о ценности животных. «Без необходимого обучения мы сейчас имеем армию стрелков, которые не знают ни биологию животных, ни их ценность», — уточнили в ведомстве.

О необходимости ужесточения действующего порядка получения охотничьего оружия в 2018 году говорил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. «Человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый, и по охотничьему минимуму получить разрешение на оружие. Я считаю, что это надо менять», — заявлял министр.

Сейчас получить охотничий билет может любой дееспособный гражданин без судимости, знакомый с требованиями охотничьего минимума. Для его оформления необходимы паспорт и несколько фотографий, документ готовится несколько дней и действует бессрочно. Для получения разрешения на оружие такому обладателю билета нужны справки от врача и заключение комиссии об уровне знаний по технике безопасности использования и хранения охотничьего оружия.


Очень хреновый знак... очень...

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments