gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Монастырь Святой Одилии



Святая Одилия родилась во второй половине VII века (около 660 года) в семье герцога Эльзаса Этишона, но оказалась слепой, а потому стала нежеланным ребенком.
Спасая ее от смерти, к которой приговорил дитя отец, герцогиня приказала отнести девочку в монастырь Бом-ле-Дам в Бургундии.
Через 10 лет святой Эрхарт, епископ города Регенсбурга, (заметьте, что Антуан Эрхарт, который нас спаивал и этот епископ, однофамильцы, а может быть и родственники) увидел во сне ангела, который повелел ему крестить ее с именем Одилия - «дочь света». В момент крещения девочка обрела зрение. Позже отец примирился с дочерью и даже предоставил одно из своих поместий для создания монастыря, так как девушка решила посвятить себя монашеской жизни. На горе, возвышающейся на 764 метра над уровнем моря, она основала обитель, которая стала первым женским монастырем Эльзаса. В нем стали происходить многие чудеса, и вереницы больных, обездоленных потянулись туда из самых дальних окраин Европы. Однажды Одилия исцелила слепого водой из источника, который забил из земли по ее молитвам. Святая отошла ко Господу в 720 году 14 декабря. Сегодня она широко почитается как покровительница Эльзаса.


dandorfman

Ничего себе, это же реальная дьявольщина! В монастыре елы палы!


Tags: вера, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments