gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

КОМУ НУЖНА ВОЙНА НА ДОНБАССЕ

Во всей этой предвыборной украинской кутерьме заметил одну интересную вещь — сама мысль, что, возможно, кто-то остановит войну и наступит мир — она для многих просто нестерпима. Нестерпима чуть ли не до физической боли. Особенно интересно всё это выразил заезжий польский гость на многочисленных российских ТВ ток-шоу Якуб Корейба. Стоит признать, что Якуб был честен перед собой и зрителями и заявил прямо — мирная Украина Европе не нужна

Якуб, конечно, немного приврал, когда говорил о Европе, потому что, так называемая «старая Европа» она от всего этого устала. Она хочет спокойной жизни, она хочет нормальной торговли с Россией, потому что теряет огромные деньги от санкций, в этой самой «старой Европе» полно своих проблем, требующих безотлагательного решения, от которых отвлекает украинский кризис. Да, конечно же, и там хватает своих «ястребов», которые зашились в русофобии и которым тоже нестерпима мысль о мире. Как правило это всяческие евро-атлантисты, которые, по сути своей, работают не на Европу, а на того Большого Босса, что удобно устроился за океаном. Тем более, стоит признать, что этот Большой Босс за несколько десятилетий очень прилично смог нагнуть Европу, во многом поставив её чуть ли не в статус колонии.

Понимание того, что избавление от этого статуса Европе необходимо — уже пришло, но процесс этот не быстрый, и всячески саботируется странами «новой Европы», как раз такими, как Польша. У Польши, разумеется, помимо евро-атлантического интереса в продолжении бойни на Украине есть и свой, многовековой традиционный интерес — там всегда любили, когда русские убивают русских. Есть ещё страны Прибалтики, политика которых очень близка к польской и является на все сто процентов евро-атлантической, но усугублена ещё и тем, что единственный товар, который они могут поставить на экспорт — русофобия. Им тоже эта война в радость, ибо подогревает к своему единственному экспортному товару интерес, делает ему неплохую рекламу.

Само собой, очень корчит от мыслей о мире всю порошенковскую шайку, всяческих националистов, нацистов и околонацистов, западноукраинских «интеллектуалов», адептов мовного закона и вновь написанной — читай придуманной — истории Украины. Для них война — единственный смысл существования. И они мечтали о ней всегда. Достаточно вспомнить, что писалось о Донецке, Луганске и живущих там людях в украинской прессе начиная со времён первого, ющенковского майдана. Как только их не называли и какими эпитетами не награждали. Занимались этим всё те же журнашлюшки, которые сейчас с упоением пишут о «российско-украинской войне», о том, что жители Донбасса обстреливают себя сами. Весь современный украинский нацизм корнями именно оттуда, он выкован этими «интеллектуалами» и журнашлюшками. Более того — разжигание этой ненависти — это их главная задача, дело жизни. Так называемый «европейский выбор» имеет куда меньшее значение, чем кровь, которая льётся в Донецкой и Луганской областях. Не знаю, может они какие-то вурдалаки, питающиеся этой кровью. А ещё вспомните, как в сети появилась серия рисунков от некоего Kurt Oberst, нарисованных ещё в 2012-2013 годах, на которых были изображены моменты войны на Донбассе, той самой войны, о которой они так сладко мечтали. Парочку рисунков я прилагаю к этому тексту, для напоминания. Вот как они могут хотеть мира на Донбассе?


Мира на Украине не хотят и российские «несистемные оппозиционеры». Для них мир равноценен победе Кремля, им совершенно плевать на то, что на Донбассе льётся кровь. Все их эти плакатики «за мир на Украине», «минуты молчания» по погибшим – чистейшей воды фарс. Тем более, что они прекрасно знают, у кого на Украине руки по локоть в крови. И это не Россия. Окончание войны на Донбассе тоже лишает их многих смыслов «борьбы». Хотя бы из-за того, что рано или поздно в условиях мира неизбежно наружу начнёт вылезать вся правда, она и так начинает просачиваться, по крайней мере даже на Украине в открытую уже называют главных виновников войны – Турчинова, Парубия и Порошенко с их бандой, захватившей в 2014-м году власть. Всё чаще и громче звучит на Украине правда и о том, что война эта – гражданская, а вовсе не «российско-украинская». А у российских «оппозиционеров» вторжение российской армии на Донбасс и агрессивная политика России – один из главных нарративов. К тому же, они прекрасно понимают, что окончание войны повлечёт за собой отмену многих санкций против России, которые по любому приносят российской экономике определённый вред. Да и само потепление отношений между странами Запада и Россией совершенно не входит в планы российской оппозиции. Они тоже с этого кормятся. И информационно, и физически.

В любом случае, до мира ещё очень далеко. Даже если президент Зеленский и намерен остановить эту войну, ему придётся преодолеть огромное внутреннее сопротивление, как политическое, так, возможно, и силовое, так как многие интересанты этой войны воюют сами: на Донбассе непосредственно, с нацистскими шевронами и оружием в руках. Пусть их не очень много, но это сила. Сила, готовая убивать. Они уже попробовали вкус крови, и кровь оказалась для них самым сладким и сытным блюдом.

Очень жаль, что Зеленский не собирается сотрудничать с теми силами, которые твёрдо стоят за прекращение войны и мир, с той же партией Медведчука. Медведчук, конечно же, никакой не «пророссийский» политик — он плоть от плоти той самой политической элиты Украины, что строила независимость почти тридцать лет. Но, по крайней мере, он хорошо знает историю, не собирается её перевирать и ещё — что очень важно – он очень хорошо умеет считать деньги. Особенно те, которые Украина теряет от разрыва с Россией и своей бездумной «евроинтеграции». И по большому счёту, более здоровой политической силы, среди более-менее здоровых сил, на украинском политическом поле сейчас нет.

источник

[Админ]

Tags: Донбасс, Новороссия, война, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments