gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Ржавый недостроенный крейсер «Украина» пытаются сбагрить в Турцию по цене металлолома



Ракетный крейсер «Украина», который начали строить в 1985 году, да так и не достроили, после обретения Незалежной так называемой независимости много лет стоит на причале в доке Николаевского судостроительного завода и гниет. Он был спущен на воду в 1990 году, с тех пор прошло почти 30 лет.




За все эти годы Украина так и не нашла средств, чтобы завершить строительство корабля. В итоге в 2017 году президент Порошенко решил, что недостроенный крейсер нужно продать как металлолом. При президенте Зеленском ничего не поменялось: он побывал на корабле, оценил масштабы бедствия и понял, что Украина не потянет завершение строительства (а теперь еще и ремонт) недостроенного, и при этом обветшавшего крейсера.
В Незалежной стали искать способы избавиться от судна. Оказалось, что в стране нет специалистов, способных его разобрать, как надо. Пришли к выводу, что его следует продать в таком виде, как сейчас, а уж купившая страна пусть сама озаботится его разборкой на металл.

Украина стала впаривать крейсер Турции. Там вроде бы и не против купить корабль за бесценок. Крейсер еще советской постройки – металл качественный, да и корабль большой – лома будет много. Однако сделка, скорее всего, не состоится. Буксировать судно в Турцию никто не рискнет – слишком велика опасность, что оно развалится от ветхости по пути и пойдет ко дну. Первый морской поход «Украины» может стать и последним.
Незалежная могла сразу после выхода из СССР отдать крейсер России. Да что там! РФ предлагала его даже купить в 90-е годы. Украина заломила баснословную цену, а потом гордо заявила, что достроит корабль и он будет флагманом ВМС страны. В итоге крейсер не достроили, а теперь не могут сбагрить его даже в качестве металлолома.

Эта история наглядно показывает, что на Украине вместо реальных дел только нелепые амбиции и пустословие. Глупость, недальновидность и самонадеянность приводят к печальным последствиям.

goodspider
Tags: мудаки, украинство это, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments