gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Введен в эксплуатацию самый мощный российский спутник связи

Москва, 22 июля - АиФ-Москва.

Самый мощный в российской орбитальной группировке телекоммуникационный космический аппарат «Ямал-601» введен в эксплуатацию, сообщил оператор спутника «Газпром космические системы».

В компании рассказали, что все работавшие на спутнике «Ямал-202» сети несколько дней назад были переведены на новый спутник.

Аппарат «Ямал-601» был запущен в космос с Байконура 30 мая на ракете-носителе «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». 1 мая сообщалось, что при выведении на геостационарную орбиту из-за отклонения вектора тяги апогейного двигателя у него нарушилась ориентация. В итоге было решено довыводить «Ямал-601» по резервной схеме с использованием двигателей малой тяги, чем занялись специалисты французского подразделения разработчика спутника Thales Alenia Space. 19 июля они передали управление аппаратом компании «Газпром космические системы».

Отметим, что «Ямал-601» предоставляет российским пользователям услуги связи и высокоскоростного доступа в интернет в Ka-диапазоне.

Tags: Россия, космос, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments