gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Введен в эксплуатацию самый мощный российский спутник связи

Москва, 22 июля - АиФ-Москва.

Самый мощный в российской орбитальной группировке телекоммуникационный космический аппарат «Ямал-601» введен в эксплуатацию, сообщил оператор спутника «Газпром космические системы».

В компании рассказали, что все работавшие на спутнике «Ямал-202» сети несколько дней назад были переведены на новый спутник.

Аппарат «Ямал-601» был запущен в космос с Байконура 30 мая на ракете-носителе «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». 1 мая сообщалось, что при выведении на геостационарную орбиту из-за отклонения вектора тяги апогейного двигателя у него нарушилась ориентация. В итоге было решено довыводить «Ямал-601» по резервной схеме с использованием двигателей малой тяги, чем занялись специалисты французского подразделения разработчика спутника Thales Alenia Space. 19 июля они передали управление аппаратом компании «Газпром космические системы».

Отметим, что «Ямал-601» предоставляет российским пользователям услуги связи и высокоскоростного доступа в интернет в Ka-диапазоне.

Tags: Россия, космос, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments