gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Натолкнуло после разговора с френдом

Я собственно уже писал, что огромной ошибкой коммунистов первой итерации было отрицание идеалистического, с полным главенством материализма, что кстати создало дичайшие прецеденты на первых порах, такие как "комсомольские семьи" что то типа шведских. Тогда была по моему мнению допущена системная ошибка, видимо в следствии попыток прямого движения к цели (вижу цель, иду к ней), не вдумываясь в остальное происходящее в мире, ну и конечно абсолютно отрицательный имидж попов, то самое:

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Были ли этому предпосылки, да конечно. Ошибались ли коммунисты первой волны, да естественно и не раз, тот же национальный вопрос. Можно ли их ругать за это, думаю нет, они были первопроходцы, и сделали что могли. Нам проще судить о их поступках зная последствия, то самое послезнание. Я не знаю честно говоря как сделать это объединение, но вижу что оно вполне возможно, но не с позиции - церковь как источник идеологии, а как нечто общее, причем тут уже не церковь, а нечто иное должно быть. Кто то может и додумает мою мысль, но что я точно вижу, на это есть запрос общества, а именно на справедливость, не в бытовом понимании, а в более широком.




Ничего не кончилось, все только начинается, и стяг упавший из ослабевших рук будет подхвачен детями, внуками, и главное им не напороться на прошлые ошибки...


Tags: коммунизм, мысли, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments