gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Военные США готовят операцию по защите судоходства на Ближнем Востоке

Центральное командование вооруженных сил США анонсировало международную военную программу под названием "Страж". Ее задача будет заключаться в обеспечении безопасности свободного судоходства на Ближнем Востоке.

В ведомстве подчеркивают, что будущая операция "вернет в регион стабильность на море", а также снизит напряженность в международных водах Аравийского залива, Ормузского пролива, пролива Баб-эль-Мандеб и Оманского залива.

Разработка этой операции началась на фоне задержания Ираном британского нефтяного танкера Stena Impero. Танкер задержали в связи с "инцидентом" с иранским рыболовецким судном. Иранское судно подало сигнал бедствия, но экипаж танкера его проигнорировал.

В настоящее время британское судно находится в иранском порту Бендер-Аббас, все 23 члена экипажа останутся на борту до окончания расследования, подчеркнул глава местного портового ведомства.

Tags: Иран, США, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment