gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем

В Минпромторге считают, что пиву можно вернуть самостоятельный статус, отделив от алкогольных напитков. Предложения содержатся в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы, разработанном ведомством, пишет РБК со ссылкой на документ.

Как полагают в Минпромторге, регулировать розничные продажи пива и пивоваренной продукции стоит отдельно от алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания.
Пиво отнесли к алкоголю с июля 2012 года. С января 2013 года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках. В 2016 году были ограничены производство и продажа пива в пластиковых бутылках объемом свыше 1,5 литра.

Производство и потребление пива в России с 2011 года снижается. В Минздраве выразили обеспокоенность по поводу мер, которые могут привести к повышению потребления алкоголя.

Tags: алкоголь, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments