gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Росстат продолжает публиковать исследование о зарплатах в России.

По данным ведомства, менее 12 тысяч человек получают зарплату более миллиона рублей в месяц. В основном это деятели шоубизнеса, спорта и нефтяной отрасли. При этом более 775 тысяч граждан получают менее 11 200 рублей, то есть меньше среднероссийского прожиточного минимума. Исследование Росстата охватывает только 27 млн человек (работников крупных и средних предприятий) из 75 млн работающих граждан РФ. В других категориях наемных работников «миллионеров» еще меньше, а «работающих бедных» еще больше, чем среди выбранной группы. С другой стороны, «зарплаты в конвертах» и прочие подобные доходы уменьшают число «работающих бедных» и увеличивают число богатых.

В любом случае, диспропорция выглядит ужасающе. И хорошо объясняет попытки некоторых российских политиков играть в социал-демократию. Безусловно, уменьшение разрыва между богатейшими и беднейшими гражданами – одна из основных задач и для правительства, и для ГД. Главное, чтобы в результате их усилий уменьшалось количество бедных, а не богатых.

Tags: Россия, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments