gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Уже не слухи

Из Росгвардии уволены три генерал-лейтенанта. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, отправлены в отставку и уволены с военной службы заместители директора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко, курировавший тыловые вопросы, и генерал-лейтенант Валерий Дугинов, директор департамента строительства службы.

Кроме того, снят с должности еще один генерал-лейтенант — Виктор Мацюк, являвшийся начальником главного управления кадров Росгвардии. На его должность назначен генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш — бывший начальник договорно-правового управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Кроме того, ожидается отставка первого заместителя директора Росгвардии — главкома войск национальной гвардии генерал-полковника Сергея Меликова — он подал рапорт еще в конце июня.

Между тем 12 июня 2019 года указом президента России Владимира Путина в Росгвардию на должность статс-секретаря — заместителя директора службы был назначен Олег Плохой, с 1986-го по 1999 год служивший в органах КГБ-ФСБ, а затем 18 лет — в администрации президента. С 1997 года он был статс-секретарем — первым заместителем министра юстиции России.

По данным «Коммерсанта», назначения выходцев из ФСБ связаны с желанием навести порядок в кадрах службы и в тыловых делах. Именно поэтому вместо профессиональных военных внутренних войск, последовательно прошедших по всем ступенькам службы, назначены офицеры КГБ-ФСБ, пусть даже и имеющие звания «гражданских генералов».

При этом сам директор службы, генерал армии Виктор Золотов, также проходил службу в КГБ СССР и ФСБ России, и только став генерал-лейтенантом, был назначен в МВД на должность главнокомандующего внутренними войсками. Именно под его руководством все боевые подразделения полиции были выделены в отдельную структуру, которую он и возглавил.

По данным источников «Ленты.ру», новые назначения согласованы с директором, и он против них не возражал. Официальных комментариев от Росгвардии пока не поступало.

Tags: Росгвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments