gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Служащим по контракту рядовым и сержантам существенно повысят зарплату

Президент России Владимир Путин одобрил предложения Министерства обороны по усилению социальной защиты рядовых и сержантов, служащих по контракту. Этот вопрос обсуждался во время закрытой части селекторного совещания, пишет газета Вооруженных сил РФ "Красная звезда", ссылаясь на министра обороны Сергея Шойгу.

Издание сообщает, что уже с первого сентября существенно увеличится денежное довольствие военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава, в том числе должностных окладов с первого по четвертый тарифный разряд.

Изменятся зарплаты военных водителей. По словам Шойгу, с первого октября, будут повышены тарифные разряды по воинским должностям водителей категории "D" со второго до четвертого для водителей и с третьего до пятого для старших водителей. Будет также установлена ежемесячная надбавка за значимость выполняемых задач водителям категорий "С" и "Е" в размере 30% от оклада по воинской должности.

Также с октября повысятся компенсационные выплаты рядовым и сержантам за наем жилья. Этой же категории планируется предоставить право на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно.

А для повышения привлекательности военной службы на должностях рядового и сержантского состава планируется расширить перечень категорий граждан, которые могут проходить военную службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву, пишет "Красная звезда".

Ранее появилась информация о том, что с первого октября правительство проиндексирует на 4,3% денежное довольствие военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. Повышение, которое коснется граждан, проходящих военную службу по призыву, и контрактников, проводится с учетом уровня инфляции по итогам 2018 года.

Tags: армия, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment