gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Интересно Зе еще хоть с кем то не посрался?

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Александра Власова написать заявление об увольнении, передает украинское агентство УНИАН.

Во время совещания по вопросам развития морских портов Украины в Одессе глава государства напомнил чиновнику, что еще 6 июля потребовал от него уволить руководителей таможен Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областей. Однако господин Власов не только не выполнил требование президента, но и распространил в соцсети Facebook ложное сообщение об увольнении своих подчиненных. На самом деле они были отправлены в отпуск.

«Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление о вашем увольнении. Не пошли в отпуск, а реально это сделали, если не можете справиться с людьми в вашей вертикали. Скажите, пожалуйста, мне дату, чтобы я знал об этом не из Facebook, а из реальных документов»,— заявил господин Зеленский. Господин Власов пообещал написать заявление сегодня же.

Претензии к руководителям четырех таможенных служб страны президент озвучил неделю назад на заседании в Ужгороде. Главу государства не устроило, что таможенники не могут остановить контрабанду. «Скажите, пожалуйста, если вы не можете остановить контрабанду, почему вы не уволитесь?» — спросил тогда господин Зеленский.

Стоит отметить, что это далеко не первое увольнение новым президентом Украины региональных и федеральных чиновников. Так, месяц назад его указам были уволены сразу 15 из 24 глав областей. А 9 июля он уволил 71 руководителя районных администраций. Кроме того, глава государства уволил замглавы СБУ Виктора Кононенко, а также настаивает на увольнении министра иностранных дел Павла Климкина и генпрокурора Юрия Луценко.

Tags: Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments