gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Такс ребятушки

Ката́ры (греч. καθαρός — чистый) — еретическая христианская секта, достигшая расцвета в западной Европе в XII и XIII веках. Катары исповедовали нео-манихейскую дуалистическую концепцию о двух равных принципах мироздания, до́бром и злом, причём материальный мир рассматривался как зло. Схожие взгляды исповедовали на Балканах и Ближнем Востоке средневековые религиозные секты павликиан и богумилов; катары были тесно с ними связаны[1].

Прошу мне не присылать по этой секте ссылки. У меня свое, совершенно иное понимание этого мира, не связанное с этим вообще ничем, мне гораздо ближе старообрядцы, но с кучей оговорок, а то что вы предлагаете это манихейская ересь, давайте так, я сам поищу в кого и когда верить. И еще напоследок, меня просто убивает именно падение морали, как будто выдернут стержень из народа, по сути вера как вера могла бы послужить этим стержнем в данный период, хотя да реформирование назрело, но не в секты, а в нечто иное.


Tags: вера, религия, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments