gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Эксперты предупредили о риске дефолта в США в сентябре

Уже этой осенью федеральное правительство США рискует потерять возможность полностью и своевременно оплачивать свои счета, считает вашингтонский Центр двухпартийной политики (Bipartisan Policy Center, BPC). По данным экспертов, день X может наступить в первой половине сентября. Раньше BPC говорил, что дефолт грозит произойти в октябре-ноябре.

Проанализировавновые данные, эксперты пришли к выводу, что летом Минфин США продолжит расходовать свои наличные средства. Ведомство также задействует чрезвычайные меры — «юридически допустимые маневры», вводящие ряд дополнительных полномочий по заимствованиям при достижении лимита долга, говорится в пресс-релизе BPC.

«Последние данные свидетельствуют о риске того, что день X может наступить в начале сентября, особенно если федеральные доходы снизятся»,— заявил директор по экономической политике центра Шай Акабас, пояснив, что Минфин США грозит «исчерпать свои возможности заимствования».


Я не экономист, но думаю снова тупо напечатают, или пузырей надуют, впрочем зарубочку поставим, на всякий случай.

Tags: США, деньги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments