gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Феминизм на марше...

Из-за страха потерять работу жительницы некоторых индийских штатов решаются на удаление матки и другие медицинские манипуляции. Это позволяет им избавиться от регулярных менструаций, мешающих им выходить на работу.

Так, в одном из штатов на западе страны зафиксировано более 4500 таких операций – в основном пациентками стали женщины до 40 лет (а в некоторых случаях им не исполнилось и 30 лет). В некоторых случаях это привело к серьезным осложнениям – во многом их развитие связано с плохой гигиеной и несоблюдением элементарных санитарных правил.
Также известно о случаях, когда женщины принимали незарегистрированные в стране препараты (приобретенные вне аптек) – это делалось с целью избавиться от менструальных болей, препятствующих выходу на работу. Большинство работниц, принимающих лекарства – девушки в возрасте от 15 до 25 лет.
Столь острая ситуация связана со стигматизацией менструации в стране. На эту тему многие предпочитают не говорить, а школьницы, достигшие половой зрелости, часто перестают ходить в школу. Во время месячных женщинам часто запрещают выходить из дома после захода солнца, посещать храмы, заходить на кухню.
Национальная комиссия по защите прав женщин обратилась к руководству штатов, в которых зарегистрированы описанные выше ситуации, попросив принять меры по их предотвращению.

https://med.vesti.ru/novosti/obshhestvo-i-zakonodatelstvo/zhitelnitsy-indii-izbavlyayutsya-ot-matki-chtoby-ne-poteryat-rabotu/



Tags: капитализм, медицина, пиздец, работа, эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments