gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Шрёдер напомнил Берлину, что Германия — не банановая республика

Глава Белого дома Дональд Трамп пытается диктовать условия, а посол США в Германии Ричард Гренелл и вовсе осмеливается публично критиковать политику Берлина, заявил в интервью Handelsblatt Герхард Шрёдер. «Я уже не раз желал, чтобы федеральное правительство чётко дало ему понять, что его это не касается. Мы здесь всё-таки не банановая республика!» — констатировал экс-канцлер ФРГ.

Reuters
Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп намеренно уничтожает мировую экономическую систему, заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

Причём американский лидер делает это «под флагом свободы и рыночной экономики», возмутился экс-глава немецкого правительства.

«Протекционизм сам по себе я ещё понимаю. К нему прибегают все, в том числе и в Европе. Самое опасное в Трампе, однако, то, что даже друзьям и партнёрам он пытается диктовать, что они должны делать политически и экономически, а что — нет», — подчеркнул Шрёдер.

Другими словами главе Белого дома нужны «вассалы, а не партнёры», выразил уверенность бывший канцлер ФРГ.

Не стал скрывать Герхард Шрёдер свое недовольство и тем, на что, по его словам, «осмеливается» в Германии посол США Ричард Гренелл.

В частности, пояснил экс-глава немецкого правительства, американский дипломат позволяет себе «публично критиковать оборонный бюджет Германии и совершать нападки на автомобильную промышленность».

«Я уже не раз желал, чтобы федеральное правительство чётко дало ему понять, что его это не касается. Мы здесь всё-таки не банановая республика!» — констатировал бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

источник





Tags: Германия, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments