gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Совфеде оценили поставку первой партии нефти из США на Украину

Член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич на своей странице в Facebook прокомментировал первую в истории поставку американской нефти на Украину.

Сенатор предположил, что Москве предстоит услышать много «восторженных возгласов» о прекращении зависимости Украины от энергетических ресурсов из России. «Вот только на задний план ушел главный вопрос: сколько Киев заплатил за американскую нефть», — написал Клинцевич.

Вечером 6 июля администрация Одесского морского порта сообщила о доставке 75 тыс. т американской нефти на танкере Wisdom Venture под флагом Гонконга. Отмечалось, что нефть сорта Bakken закупила «Укртатнафта» для переработки на мощностях Кременчугского НПЗ. Сырье планируется отправить на переработку по нефтепроводу Одесса — Кременчуг.

Подробнее на РБК:


Ага, нефтюшки для танчиков стало не хватать, крайне положительная новость. Но вот интересно с каких доходов Украина будет все это оплачивать, я так чисто поржать...

Tags: США, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments