gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины

Около КПВВ (контрольного пункта въезда — выезда) «Станица Луганская» и в самом районе началось разведение сил войск Украины и Народной милиции ЛНР. Об этом сообщает «Громадске» со ссылкой на украинских военных в этом районе. Местному изданию «Наша газета» информацию подтвердили в пресс-центре Операции объединенных сил.

Разведение началось в 11:00, как отмечает телеканал, после семи суток соблюдения режима тишины. ВС Украины отойдут вглубь подконтрольной стране территории на 800–900 м. После разведения сил последние позиции, уточняет «Громадске», будут находиться на уровне с КПВВ.

До этого ВСУ и Народную милицию ЛНР разделяли лишь 380 м, теперь это расстояние увеличится до более чем 2 км. Защитные сооружения планируется демонтировать. Отмечается, что через КПВВ может возобновиться автомобильное движение, если удастся восстановить разрушенный мост.

«Мы запустили белую ракету — сигнал готовности к разведению, ответную ракету запустили с той стороны. Есть надежда, что сегодня мы сможем приступить к разведению сил и средств», — сказал министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, пишет «Наша газета».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d134bf49a79473c95b35115?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Tags: ЛНР, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments