gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

поразительное незнание истории

пост

Screenshot

На что я ответил, собственно моя переписка:

Screenshot

Далее привожу не скрином, потому что придется резать на куски (кто возжелает может там посмотреть):


слово "всё" насколько я понимаю тебя не устроит, и то что такого защитного вооружения у рыцарей не могло быть, а это именно часть стилизованного доспеха именно рыцаря, было всего две дамы рыцаря, одна из них Жанна де Арк, про вторую точно не помню врать не буду, но вот они не носили такого, далее на балу в доспехах не танцевали, а это именно часть доспеха, впрочем стилизованная до абсурда, танцевали примерно в таком

ladies-mediaeval-attire-18

или вот в таком

Renn Lady1

Туфли были с длинными носами, что бы показать что хозяйка не работает, теперь же это приняло форму длинных ногтей, лака и наклеенной дряни поверх них

Но если говорить о именно том периоде то это было немного грубей и проще

Dr5i485XgAEQcxK

именно тогда мех ценился, и потерять "хрустальную" а точнее меховую туфельку считалось что то типа потери кошелька, ну как сейчас потерять случайно бентли... Не знала?

Ну и до кучи, в раннем средневековье откуда вообще эта сказка хрусталя просто быть не могло:

Добавление оксида свинца к стеклянной массе практиковалось ещё на заре стеклоделия, в древнем Египте и Месопотамии. Тем не менее, хрусталь в более или менее современной форме был получен только в 1676 году английским мастером Джорджем Рейвенскрофтом (George Ravenscroft).

Итого, не позорься своим незнанием истории



Самое смешное что подтянулись любители мимими с мозгом гуппи:

Это не для Золушки, а для амазонки, Алиеноры Аквитанской какой-нибудь:))

Кто не знает, кто это такая:


1034160_original

Алиенора Аквитанская (фр. Aliénor d'Aquitaine; ок. 1124 — 1 апреля 1204, Фонтевро) — герцогиня Аквитании и Гаскони, графиня Пуатье с 1137 года, королева Франции в 1137—1152 годах, королева Англии в 1154—1189 годах, одна из богатейших и наиболее влиятельных женщин Европы Высокого средневековья, дочь герцога Аквитании Гильома X и Аэнор де Шательро. Алиенора была супругой двух королей — сначала короля Франции Людовика VII, а затем короля Англии Генриха II Плантагенета, матерью двух английских королей — Ричарда I Львиное Сердце и Иоанна Безземельного.
Женщина удивительной красоты, характера и нравов, выделяющих её не только в ряду женщин-правителей своего времени, но и всей истории.


Амазонка ага, прямо без одной груди и на полконтинента дальше, мало того где она хоть раз носила доспехи? Жду картинку, а тогда такое обязательно фиксировалась если она бы одела хоть раз, по сути она была обычной сволочью и интриганткой типа Медичи... сравнение с Золушкой ну очень уместно блин.

дальше можете сами сравнить

ПС, решил в пост добавить реконструкцию амазонки

716_q4_v2

пожалуй для разгрузки ( тут нет ничего исторического)



пост не несет ни малейшего умаления роли дам как в истории, так и в современности, но блин тупость бесит...

Tags: идиотизм, история, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments