gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Петербурге на месте Троицкого рынка построят многоэтажку

На месте Троицкого рынка в Адмиралтейском районе Петербурга собираются возвести многоквартирный жилой дом с подземным паркингом.

По информации портала Karpovka.com, этот проект, который реализует компания «Никсем», уже одобрил КГИОП.

Планируется, что жилой дом появится по адресу набережная реки Фонтанки 130А. Ради него снесут главное здание рынка, построенное в 1951 году. Фасад семиэтажного здания будет выходить на площадь, где находится Троицкий собор.

Напомним, что на Троицком рыке торгуют вещами. Здесь расположено 300 магазинов. Большинство владельцев этих точек – выходцы из Китая.

рынок6

Ну что я могу сказать, не удивлен. Владельцы, да хоть инопланетяне, я лично постоянно в свое время ходил на этот рынок покупая как себе, так и жене и ребенку всякое одежно-обувное. Угадайте почему? Да там было дешево, ну да качество хромало, но там можно было быстро и за копейки затариться необходимым.

Теперь люди будут вынуждены покупать себе необходимое в специализированых магазинах торгующих тем же китайским ширпотребом но по ценам раз в пять выше, Ну или в элитных бутиках, раз в сто дороже, продавцы в количестве около 600 человек будут выброшены на улицу. Но кто то построит и продаст квартиры в новом доме...

Для понимания, у нас в Пушкине на рынке есть обувной магазинчик, где тоже не инопланетяне торгуют. Скажем так - южные люди. Покупаю обувь только там. Стоимость мужских ботинок от 800 до 1500р. Сыну вот совсем недавно покупал сандали, вполне приличного качества и вида за 460р. В целом по ценам в том же Пушкине там вдвое-втрое дешевле чем даже в недорогих магазинах



Tags: Питер, торговцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments