gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Миф о том что США применяло тактические ЯО в локальных конфликтах я смотрю живет до сих пор

original

Опираясь на то, что именно США сейчас педалируют возможность применения тактического ЯО (обновленного) в современных условиях, и это примерно равно использованию сердечников из обедненного урана, в локальных конфликтах становится понятно откуда дует ветер.

Итак во первых: В 1996 году был подписан Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, страны, ратифицировавшие Договор, обязались не возобновлять испытаний ядерного оружия.

То есть современного ядерного оружия быть не может, все оружие надо испытывать, иначе это не оружие.

Идем дальше:

Обеднённый уран популярен из-за его высокой плотности (19,1 г/см³, для сравнения у железа 7,8 г/см³), а также большого сечения захвата нейтронов. Он используется в качестве противовесов в самолётах и ракетах, радиационной защиты в медицинской лучевой терапии и в оборудовании промышленной радиографии, а также контейнеров, используемых для транспортировки радиоактивных материалов. Военная промышленность использует его для производства листов брони и бронебойных подкалиберных снарядов.

Что же такое вообще обедненный уран:


После извлечения урана-235 из природного урана, оставшийся материал носит название ОБЕДНЕННЫЙ УРАН, так как он обеднен 235-м изотопом. В ядерной энергетике обедненный уран представляет собой побочный продукт процесса обогащения урана, из него практически полностью удален радиоактивный изотоп уран-234 и на две трети — уран-235. Радиоактивность обеднённого урана составляет около 60% от радиоактивности природного урана. Активность урана-238 очень мала и обусловлена исключительно альфа-частицами, которые легко задерживаются. Цепную реакцию деления в обедненном уране нельзя вызвать ни при каких условиях, а понятие критической массы для него отсутствует. В обеднённом уране в ряде случаев может присутствовать микроколичество других радиоактивных изотопов, привнесенных в ходе обработки. В России обедненный уран в соответствии с приказом ГТК России от 05.09.97 №543 относится к отходам производства.

Как ни говорят слухи, например на урановых рудниках работали обычные люди, свинцовых трусов не носили и излучение от урановой руды сравнимо с например от добычи угля

Металлический обедненный уран, конечно дает относительно большее излучение чем необогащеная руда, но что бы заработать от него лучевую болезнь, ну это очень надо постараться, ну я даже стесняюсь говорить,что с этим ломом сделать надо.

То есть по русски, если ты едешь в Абрамсе и ты не дай бог негр заряжающий, то ты ничем не рискуешь, если конечно не сильно гомик, да и то это сомнительно, нет ну можно его в кофемолке перемолоть и жрать ложками, ну тут я уже не удивлюсь собственно, что не сделаешь если кокаина нет...

А по ЯО я просто приведу таблицу:

1470006263_zony-porazheniya



Ну я о чем могу сказать, поколение ЕГЭ я смотрю подтянулось...




Tags: ЯО, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments