gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Хроники (продолжаю публиковать свою книжку, начало ищите по тегу)

Для написания сказки нужен лишь карандаш. Для изучения Фізика нужно оборудование, весы, динамометры, гирьки и много много другого. Нет конечно лучше сразу взять завод по производству гранат и активной защиты танков, но начинать то с чего то надо...


Глава 19

                                               Толеро.

Время, ленивой улиткой, нехотя переползло бритвенное лезвие полудня и неторопливо потекло в сторону черного провала ночи...
За обеденным столом в доме Летона, собралась вся компания, включая Чика, уже с утра объевшегося сладкими дыньками, до полной потери ориентации в пространстве. Бедный обжора лишь изредка сыто икал, лениво шевеля крыльями. Беарн с Товалом, ещё с вечера предупредив, что победу неплохо бы и отметить, дружно опустошили изрядный бочонок Подгорного, вместе с присоединившимся к ним Гаруном, и сегодня выглядели немного помято. Зато вчерашние достижения троицы по прицельному метанию секиры выглядели весьма забавными. Жаль что боулинга в этом мире ещё не изобрели... Остальные члены команды, просто наслаждались изысканными деликатесами, выставленными на огромный для этого помещения стол гостеприимным хозяином. Закончив трапезу, я решил посвятить всех в детали дальнейших планов:
- Итак, пролом нами заделан. Можно допустить, что подземная река восстановила русло. Все образцы крови у нас теперь также имеются, - я осторожно выложил на стол четыре разноцветных пузырька. - Так же есть семечко Играссиля. Осталось лишь посадить его в песчаной долине, и выполнить необходимый ритуал. Но думаю, без присутствия на нем эльфов не обойтись, - все таки это их артефакт. Поэтому, я прошу вас Летон, сообщить эту радостную весть старейшине эльфов. Вам же, Товал и Беарн, считаю необходимым донести эту новость до своих вождей, как никак гномы тоже косвенно причастны к этому событию. Неплохо и за гоблинами кого-нибудь послать, но больше вроде некого...
- А можно я схожу к ним? - Дзердия смущенно поднялась со своего места. – Летон ведь объяснил, что достаточно представить место куда хочешь попасть, а я хорошо запомнила, где живут гоблины, там так красиво: цветочки, травка, рыбки...
- Ладно малышка, тогда ты идешь к гоблинам. А мы пока найдем и расчистим место под посадку. Заодно проверим наличие воды в подземной реке.
Через час, Лорд, Гарун, Чик и мы с Леди медленно брели по черной пустыне, внимательно присматриваясь к окружающему пейзажу, в тщетных попытках отыскать хоть небольшой намек, на то самое место. Но как и следовало полагать, ветер да вездесущий песок заровняли даже наши прошлые следы, не говоря уже о событиях происходивших не одну сотню лет назад.
- Может поищем ствол погибшего дерева? - Спросила Леди.
- Нет, это бесполезно. Регулярно происходящие здесь наводнения давно унесли его в иное место, нам нужен другой ориентир. Но какой? - Я вздохнул, - это где-то рядом, но надо знать точно, где оно росло, - семечко всего одно, и права на ошибку у нас нет.
- Чииик! Я знаю где жил мой прапрадед, а именно он охранял Белое дерево. – Чик торопливо посеменил на коротких лапках к ближайшему бархану, - и поднявшись на него довольно чирикнул. – Вот оно!!!
Через некоторое время мы расчистили от песка небольшую площадку. И правда, в центре ее было углубление, видимо тут и рос Играссиль. Со временем земля затянула отверстие, но след, правда едва видимый, все же остался. И послужил нам ориентиром.
- Лорд, а как бы нам посмотреть наличие воды в подземной реке? Сможешь магией пробить что-нибудь типа колодца?
- Думаю смогу Вертон, хоть это и займет некоторое время. Мы отошли на безопасное расстояние, оставив его заниматься геологоразведочными работами. Рукотворные молнии в течении пятнадцати минут били в одну точку, впрочем нам невидимую из-за бархана. Наконец раздался радостный вопль Лорда. Мы подбежали к нему и увидели небольшой фонтанчик бьющий из-под земли. Вода смачивая песок делала его еще чернее, и это темное пятно постепенно увеличивалось в размерах, как и наша надежда на успех всего предприятия.
- Извиняюсь, небольшая скважинка получилась, - лукавая улыбка появилась на лице мага. – Но факт наличия воды подтвердился.
- Отлично, значит ждем полуночи и наших гонцов с известиями. А пока можно отдохнуть и перекусить.
Живописно расположившись около источника наш небольшой отряд предался вынужденному безделью, впрочем вскоре послышались легкие шаги, и поднявшись с земли, мы увидели группу из тридцати эльфов приближающуюся к нам. Впереди шли Староста с Летоном оживленно о чем то беседуя, за ними остальные, вооруженные длинными луками и мечами, с тонкими полупрозрачными лезвиями. Я поднял в приветствии руку, и Король – трактирщик ответил тем же.
- Я счастлив, что судьба свела нас вместе, для общего дела, уважаемый Сир. Извините, мы в прошлый раз так и не узнали вашего имени, настолько были удивлены всем увиденным, что правила приличия совершенно вылетели из головы. Но зато, теперь мы хотим помочь вам вернуть священное дерево. Все для этого готово, нужно лишь ваше согласие, так как главный артефакт – семечко Играссиля все же принадлежит вам, и только прошлые недоразумения между вашим народом и гоблинами мешали получить его обратно.
- Моё имя – Ласти. Я и мой народ крайне удивлены и рады вашему благородному поступку. Кроме того, вы это делали не подозревая, что и вам – людям это дерево крайне важно, – он присел на корточки, на минуту задумался, видимо подбирая слова, и затем ручеёк его слов неспешно потек дальше. – Весь наш мир напоминает детскую пирамидку со множеством колечек, причем все кольца разные. Мир Мидгарда – мир людей, сплошной. Мир, как вы называете подложки – состоит из множества кластеров, или сегментов, если хотите. Но этими мирами пирамидка далеко не ограничивается, колец очень много, может быть даже бесконечно много. Но все они удерживаются одним стержнем, а именно Белым деревом. Какие-то миры оно держало стволом, какие то своими корнями. Уберите из пирамидки стержень, она будет стоять какое-то время, но любой даже самый незначительный толчок может ее разрушить – конструкция получится непрочная. Поэтому так важно вырастить новое дерево – стержень соединяющий наши миры. Кроме того, сегменты составляющие мир подложки постепенно разъезжаются, и если их не собрать хотя бы на время, путешествием человека через порталы нашего мира, все может рухнуть даже без влияния какой либо силы, просто от времени. Потому издревле и появлялись тут люди, сшивая своим путешествием по кластерам наше колечко. Когда же было живо дерево – оно удерживало его от распада, а значит и этим тоже охраняло целостность всего мироздания. Поэтому Играссиль важен всем живущим в нашем мире, в том числе и людям. Надеюсь вы знаете, что есть особый ритуал посадки, без которого семечко не прорастет?
- Вот оно что значит, - задумчиво промолвил я. – Теперь многое стало понятным, у нас были смутные догадки и насчет толчков, и о нашей миссии. Но теперь все стало на свои места. Кто бы мог подумать, что судьба мироздания сейчас находится в моем кармане.  Насчет посадки, нас дракошка просветил, - я процитировал его по памяти: « Смешайте светлую кровь эльфа, с черной кровью гнома и с зеленой гоблина, добавьте каплю голубой, древних ящеров, и в полночь, верните семя земле, полив его кровью четырех рас, потом положите сверху в дар, самую ценную вещь что имеете, и помните - посадить семя может только тот, в чьих жилах нет этой крови.»

3
Tags: Хроники Ордера, сказка
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments