gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Кому и на сколько повысят пенсии в ЛНР: подробности перерасчёта

С 1 июля в ЛНР проведут перерасчёт и повышение пенсий.

Об этом говорится в постановлении Совета министров ЛНР №342/19 от 18 июня 2019 года, передаёт МИА "Исток".

Согласно постановлению, с 1 июля 2019 года гражданам ЛНР (кроме указанных в пунктах 5, 6, 7 данного документа), размер пенсионных выплат которых менее 4 000 руб. с учётом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и доплат к пенсии согласно законодательству республики, ежемесячно будут доплаты к пенсии до указанной суммы, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, имеющему право на пенсию при потере кормильца.

С 1 июля в республике проведут перерасчёт пенсий гражданам ЛНР (кроме указанных в пунктах 5, 6, 7 данного документа) – увеличат установленный размер выплат на 40 рублей за каждый полный год страхового стажа:

- свыше 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, пенсия которым назначена (пересчитана, переведена с одного вида пенсии на другой) по 30 сентября 2011 года. Максимальный размер страхового стажа не может превышать 50 лет для мужчин и 55 для женщин, которым пенсия назначена на общих основаниях, а также 60 лет для мужчин и 65 лет для женщин, которым пенсия назначена по списку № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость на которых полный рабочий день даёт право на назначение пенсии на льготных условиях;

- свыше 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин, пенсия которым назначена (пересчитана, переведена с одного вида пенсии на другой) с 1 октября 2011 года. Максимальный размер страхового стажа не может превышать 40 лет для мужчин и 45 лет для женщин, пенсия которым назначена на общих основаниях, и 50 лет для мужчин и 55 лет для женщин, пенсия которым назначена по списку № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость на которых полный рабочий день даёт право на назначение пенсии на льготных условиях.

Действие перерасчёта пенсии с 1 июля не распространяется на граждан, которым возобновлена выплата пенсии, либо которые поставлены на учёт в органах Пенсионного фонда ЛНР в соответствии с постановлениями Совмина ЛНР, которые указаны в пункте 3 принятого документа.

Повышение к пенсиям, назначенным в связи с потерей кормильца, исчисленное в соответствии с пунктом 2 постановления, распределяется между нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца в равных частях. Детям-сиротам размер повышения к пенсиям, назначенным в связи с потерей кормильца, исчисляется из страхового стажа (наиболее выгодного) одного из родителей.

Данное постановление не распространяется на граждан, пенсия которым назначена в соответствии с временным порядком пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, утверждённым постановлением Совмина ЛНР от 13 марта 2018 года № 136/18, порядком исчисления выслуги лет и организации работы по назначению и выплате пенсий прокурорам, следователям, научным и педагогическим работникам органов и организаций прокуратуры ЛНР, имеющим классные чины, и членам их семей, утверждённым постановлением Совмина ЛНР от 29 января 2019 года № 31/19, временным порядком государственного пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан, утверждённым постановлением Совмина ЛНР от 2 апреля 2019 года № 178/19 и временным порядком государственного пенсионного обеспечения лиц, замещавших государственные должности ЛНР, утверждённым Указом Главы ЛНР от 10 июня 2019 года № УГ-27/19дсп.

Кроме того, с 1 июля размер пенсионной выплаты увеличат гражданам, пенсия которым назначена в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» на 25,219%.

Гражданам, пенсия/ежемесячное денежное содержание которым назначена в соответствии со статьёй Закона Украины  «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», Законами Украины «О государственной службе», «О Национальном банке Украины», «О дипломатической службе», «О службе в органах местного самоуправления», «О прокуратуре», «О Кабинете Министров Украины», «О статусе народного депутата Украины», «О судоустройстве и статусе судей», «О судебной экспертизе», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», «О научной и научно-технической деятельности», Таможенным кодексом Украины, Положением о помощнике-консультанте народного депутата Украины, пунктом «а» части 1 статьи 23, пунктом «а» статьи 54 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», и лицам, пенсия которым назначена в связи с потерей кормильца, который умер вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении» на 25,219%, при этом сумма повышения к выплате не может превышать 4 000 руб.

Положения постановления будут применяться, в том числе, в отношении граждан, пенсия которым будет назначаться и выплачиваться после 1 июля 2019 года, кроме лиц, указанных в пункте 5 данного постановления.

Tags: ЛНР, деньги, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments