gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Тут читатель выдал "свежую струю"

Мол евреи были столь коварны, что строили дворцы, а вот на простой народ им было плевать. Ну что же открываем Вики, БСЭ он же все равно не поверит, потому воспользуемся тупо либеральным ресурсом:

Первые попытки строительства массового жилья для рабочих в СССР были предприняты ещё в 1920-е годы. Первый рабочий посёлок в Иваново-Вознесенске (ныне Иваново), застроенный фахверковыми домами с деревянным каркасом, был одним из первых примеров массового индустриального строительства в СССР[4]. В 1927 году в целях изучения немецкого опыта строительства социального жилья советская делегация отправилась в Германию, где ознакомилась с системой индустриальных сборных домов на базе пемзобетонных панелей, разработанной Э. Майем



Первые экспериментальные каркасно-панельные дома в Москве стали вводится в строй в 1948 году. Первым был дом на Соколиной горе (пр. Будённого, 43). Затем стал возводиться целый квартал по 1-му Хорошёвскому проезду. Эти дома имели четыре этажа, дом на Соколиной горе и первые дома на Хорошёвском проезде сооружались со стальным каркасом, но из-за огромного расхода металла вскоре перешли на смешанный каркас (ригели прокатные металлические, стойки железобетонные). Дома на Хорошёвском проезде, спроектированные архитекторами М. В. Посохиным и А. А. Мдоянцем при участии инженера В. П. Лагутенко, были украшены навесными деталями: гирляндами под окнами и пилястрами, скрывающими вертикальные стыки панелей (такой приём будет применяться и в других панельных домах этого периода).

Тем временем продолжалось совершенствование конструкций панельных домов, был учтён опыт строительства бескаркасных панельных домов в Магнитогорске. В 1955 году в Ленинграде в Щемиловке (ул. Полярников, 10) был выстроен опытный жилой 5-этажный двухсекционный бескаркасный панельный дом (Ленпроект, архитектор А. Васильев и инженер З. Каплун) с продольными несущими стенами.

В Москве коллектив во главе с архитектором Н. А. Остерманом и инженером Г. Кузнецовым в 1955 году выстроили семиэтажный бескаркасный крупнопанельный дом на Октябрьском Поле (ул. Маршала Бирюзова, 7). А в 1954—1957 годах коллектив Посохина возвёл дома на Песчаных улицах. Это был первый опыт в СССР по созданию каркасно-панельных домов высотой 6-10 этажей. В них уже было заметно меньше архитектурных «излишеств». Бескаркасная конструкция дома на Октябрьском Поле имела множество недостатков в сравнении с домами Посохина и Мндоянца, но всё же благодаря экономичности и гибкости планировки будущее оказалось именно за ней.



Продолжать или хватит? Я поражаюсь махровой тупости людей, некоторые дебилы до сих пор например уверены, что первое советское правительство состояло сплошь из евреев, Троцкий бы поржал, да

Смотри ка ты, неугомонный:

На год посмотри умник. Всё что до этого строили евреи-архитекторы были Сталинки для партократов и Дворцы Пионеров. Не знаю как в Питере, но в Томске застроен Сталинками весь верхний город. Вернее сказать застроили по разработанные пряморукими архитекторами. Про Москву я вообще молчу. Куда Пиндоским небоскрёбам до Сталинских высоток. Но всё эти высотки, всё те же Дворцы, красивые, долговечные и бесполезные для простого народа. А вот с 54 года пошла борьба со Сталинским ампиром и еврейские архитекторы начали разрабатывать панельные хрушовки. Не дворцы, но при должном уходе, такой дом вечный.
И не надо меня обвинять в потакание евреям. В городе Томске, полно бывших Купеческих особняков которые строили Русские инженеры. И эти особняки построены для людей, а не для партократов и Императоров.


мой ответ:

тебя еще умыть ну на:

До строительства «Триумф-Паласа» Главное здание МГУ на Воробьёвых горах на протяжении более чем полувека было самым высоким зданием в Москве: высота 240 м, этажность центрального объёма — 36. Выстроено в 1949—1953 годы (архитекторы Л. В. Руднев, С. Е. Чернышёв, П. В. Абросимов, А. Ф. Хряков, В. Н. Насонов). Является центром огромного комплекса Московского университета, первоначально уже насчитывавшего 27 зданий.

Вторая по высоте 206-метровая «высотка» (Кутузовский просп., 2/1) построена в 1953—1957 годы (архитектор А. Г. Мордвинов при участии В. К. Олтаржевского, В. Г. Калиша, инженера П. А. Красильникова), являясь, тем самым, последней по времени сооружения. Центральный объём включает 34 этажа.

Дом (Котельническая набережная, 1/15), замыкающий перспективу от Кремля к устью Яузы строился в 1938—1940 (по первому проекту) и 1948—1952 годы (по проекту сталинских высоток, архитекторы Д. Н. Чечулин, А. К. Ростковский, инженер Л. М. Гохман). Центральный объём имеет высоту 176 метров и насчитывает 26 этажей. В здании находятся 700 квартир, магазины, почтовое отделение, кинотеатр «Иллюзион», музей-квартира Г. С. Улановой. Курировал строительство, в том числе настоял на выборе площадки для строительства дома Лаврентий Берия.

Высотка (Смоленская-Сенная пл., 32/34) построена в 1948—1953 годы (архитекторы профессор В. Г. Гельфрейх, М. А. Минкус). Центральный объём включает 27 этажей, высота здания — 172 м. Здание завершает панораму с Бородинского моста, образуя площадь. В здании располагается Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД России). Характерной особенностью высотки является огромный герб СССР на её фасаде. Герб, смонтированный из железобетона, расположен на высоте 114 м и занимает площадь в 144 кв. м.

Теперь хватит? или еще будешь настаивать на позоре?

вы блин не поверите, да и я сам чуть не подавился (часть его ответа) - ну это же были немецкие евреи....



Товарищи историки, я понимаю, для вас это дико, прошу простить, но блин кто то должен хоть так объяснить... уф.

Tags: идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments