gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Насчет петербургской вежливости: как рождаются легенды… (мои коменты из старого)

Оригинал взят у gmorder в Насчет петербургской вежливости: как рождаются легенды… (мои коменты)
Оригинал взят у rogovsky в Насчет петербургской вежливости: как рождаются легенды…

От себя: да ну это херня, случай абсолютно реальный, был у меня заказ в коммуналке, замена электропроводки, так вот сижу я на стремянке на высоте 5 метров и напеваю из репертуара Утесова:

К ногам привязали ему колосник
И в траурный холст обернули
Пришел корабельный священник-старик
И слезы у многих блеснули...
Ну люблю я Утесова, что ж поделать, и тут выходит старушка - божий одуванчик, вся в слезах, думала не доживу говорит, что молодежь такие песни петь будет....
Image #1837242, 36.2 KB

Знакомый прислал по аське:




Когда–то я работал в конторе, снимавшей в качестве офиса целый исторический особняк на Выборгской набережной. Однажды к нам приехала какая–то комиссия по охране памятников архитектурного наследия и выкатила претензию, что сквер вокруг офиса зарос сорняками и замусорен. Дескать, требуется привести в надлежащий вид в кратчайшие сроки. Директор вздохнул, привез на следующий день триммер, раздал всем оранжевые спецовки, перчатки, и мы всем офисом поперлись на «субботник» — парк облагораживать. И вот идем мы с приятелем такие, в сапогах, в спецовках, он с граблями, я с огромным мусорным мешком – пластиковые бутылки и прочий хлам в него собираю. Затрапезные пролетарии. А по набережной топают парень с девушкой. Видно – приезжие: у девчонки свернутая карта в руке, у парня фотоаппарат на шее. Слышим, переговариваются вполголоса:

— Ну подойди, спроси вон у дворников…

— Да ну, они сами не знают, наверное… Стремно…

— Ну спроси, вдруг подскажут…

Парень наконец подходит к нам, девочка топчется рядом:

— Мужики, не подскажете, как найти этот… Как его… Ну, аквариум, с рыбами…

Мой приятель убирает грабли, улыбается:

— Здравствуйте. Вы, вероятно, океанариум имеете в виду? В таком случае рекомендую вам направиться по набережной вправо, примерно через двести метров с правой стороны будет вестибюль станции метро Черная Речка…

Тут встреваю в разговор я:

— Уважаемый коллега, прошу прощения за бестактность, но у меня складывается ощущение, что вы вводите молодых людей в заблуждение. Океанариум расположен недалеко от станции метро Пушкинская, а это красная ветка метро. Я посоветовал бы нашим уважаемым собеседникам проследовать в другую сторону, свернуть по набережной на Кантемировскую, и воспользоваться станцией Лесная…

Товарищ тут же включился в игру:

— Ах, право же, уважаемый коллега, я проявил досадную некомпетентность. Разумеется, молодым людям гораздо удобнее было бы воспользоваться красной веткой метрополитена. Если сударыня позволит, я с огромным удовольствием продемонстрирую вам наиболее удобный маршрут на карте…

— Позволю себе заметить, — добавляю я, — что по прибытию на Пушкинскую вам придется пройти до океанариума через парк… Если не возражаете, я могу нарисовать вам схему, с помощью которой вы без труда отыщете нужное здание…

В общем, показали дорогу, пожелали счастливого пути и хорошего дня.

Когда они уходили в сторону Лесной, глаза у обоих были размером с блюдца… Дворники, фигли.








Оригинал записи


Tags: жисть, йумар, люди
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments