gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

69-й день рождения вчера отмечал легендарный "Асисяй"


Артист Слава Полунин по замыслу родителей должен был вырасти инженером, однако, не продержавшись в институте и года, стал осваивать искусство пантомимы — спустя пару лет его alter ego, клоун Асисяй, стал едва ли не самым известным мимом и клоуном России.

К искусству пантомимы и клоунады Полунин отнесся предельно серьезно: в 1968 году создал театр клоунов «Лицедеи», в 1982-м собрал «Мим-парад» из более 800 артистов, несколькими годами позже привез в СССР главных мимов и клоунов западного мира, а затем организовал Всесоюзный фестиваль уличных театров, собрав более 200 артистов на необитаемом острове под Ленинградом. В зените славы не побоялся «Лицедеев» с размахом похоронить — в буквальном смысле слова выставив на сцену гробы — и переключился с пантомимы на клоунаду.

За свою жизнь поставил более 30 спектаклей, включая «сНежное шоу», прошедшее по миру с феноменальным успехом. Любит ввязываться в кажущиеся нереальными проекты и мечтает не пропустить ни одного праздника.

источник

[Админ]



Tags: дата, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments