gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю

В будущем мир может перейти на четырехдневную рабочую неделю. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», — цитирует его «Интерфакс».

Помимо роста производительности такие изменения уменьшат стресс, испытываемый сотрудниками, отметил премьер. По его словам, это очень важно, так как постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, снижением результативности и в конечном итоге отражается на экономических показателях.

В июле 2018 года о грядущем сокращении рабочей недели заявил министр труда и социального развития Максим Топилин. По его словам, это произойдет благодаря роботизации и автоматизации. При этом, по его словам, потери рабочих мест из-за этих факторов не будет.

Годом раньше Игорь Шувалов, занимавший тогда должность первого вице-премьера, также заявил, что развитие технологий приведет не к росту безработицы, а к сокращению трудовой недели. По его словам, это коснется и тех, кто работает в условиях ненормированной рабочей недели.

В переводе с Недимоновского на русский это будет - работы нет, но вы держитесь...

Tags: Медведев, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments