gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Стрелка. Спрашивали - отвечает

Новость на Ленте:
Украинская артиллерия разгромила тренировочный лагерь ополченцев под Славянском, погибли более 250 человек. Со ссылкой на украинский сайт
Правда или нет ?

Конечно неправда! Разгромлен не лагерь, а группа лагерей. Погибло не 250, а 2500 ополченцев! Раненых - втрое больше... Ополчение бежит, бросая десятки танков и самолетов, а наемники-террористы поголовно переходят на сторону сил АТО. :crazy:

Укропы про свои потери сегодня молчат. Видимо они немалые. Сейчас ждут занятия какой-нибудь деревеньки, чтобы громогласно объявить о победе, и в конце добавить - к сожалению у нас есть потери столькото 200-х, столькото 300-х

У нас на Северном фронте сегодня за день два успешных удара:

Бойцы Мозгового под Северском отразили атаку укров на Северск, разгромив и рассеяв разведывательную бронегруппу. 2 БТР сожжено и осталось на поле боя, 3 других скрылись "врассыпную". Противник также понес серьезные потери в живой силе.

Наши "Ноны" обстреляли колонну противника у въезда на блокпост Комбикормовый. С высокой вероятностью можно говорить об уничтожении 3 грузовых автомашин с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщиков. В ответ противник опять массированно обстрелял Славянск, Семеновку, Черевковку, нанеся очередные разрушения заводам и жилому сектору. Среди ополченцев потерь нет.


Укры (нацгвардия) сообщают о том, что взяли под контроль Закотное. Игорь Иванович, это серьезно?

P.S. дай Бог вам здоровья и военных успехов

Да. Но оно и так не было занято никем. Там только наши дозоры иногда появлялись.


Дневная сводка от yurasumy:
Как и предполагалось утренняя информационная атака по большей части оказалась чистой воды пропагандой. Ну нету у карателей столько сил чтобы сотворить то, что приписывают им их писаки. Итак:

Донецк. Атака на Карловку закончилась подбитием двух танков и отходом карателей. Похоже это попытка деблокировать аэропорт Донецка. Как-бы самая легкая операция по способу достижения "победы". Но тупиковая стратегически. Это поглотит часть сил АТО на обеспечение коридора. И втянет донецкий гарнизон ДНР в бои. До этого они вели себя пассивно по отношению к карателям АТО. А это от 2 до 5 тысяч бойцов. Идет зачистка областного МВД (ополченцами).

Снежное. По словам ополчения сбит (по хунте только подбит) Су-25. Атаки не было. Только артобстрел.

Славянск. Стрелков сообщает, что атака карателей готовится. Но пока ее нет.

Луганск. Пока только обстрелы.

Рубежное-Лисичанск-Северодонецк. Пока тоже только обстрелы.

"Изварино". Обстрел из миномета. Двое раненых. Похоже диверсанты.

"Должанский". Как была нейтралка так и есть. Один БТР подорвался. Но видимо готовят проход колоны, потому как пытаются разминировать территорию.

su-25
Битва за Донбасс. В. Шурыгин - http://shurigin.live...com/530155.html


Цитата

Главная ставка Киева – огромное превосходство в артиллерии и тяжёлой технике, но очевидно, что карательная группировка испытывает большой дефицит квалифицированной и хорошо обученной пехоты, без которой зачистить и взять под контроль столь обширные территории невозможно. Кроме того, действия войск серьёзно осложняются отсутствием авиационной поддержки. При этом у Киева явный дефицит сведений о противнике, что серьёзно нервирует командование группировки и заставляет его действовать крайне осторожно. Фактически сегодня начинается ключевая битва за Донбасс…

От Дмитрия Ольшанского. У него ссылки на источник нет

Цитата

Сегодня в центре Донецка идет бой между ополчением Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками. Лояльные киевскому правительству милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держат оборону — их оттуда сейчас пытаются выбить ополченцы, заявил Игорь Безлер. «Одновременно была пущена дезинформация, что Александр Бородай и прочее руководство ДНР объявили наших людей (людей Безлера) террористами и приказали уничтожить. Сейчас наши люди уже во всем разобрались. Похоже грядет ловля кротов и дезинформаторов, которые устроили этот «вброс». В целом, это похоже на отчаянную и неудачную попытку Киева нанести удар изнутри и вызвать, как минимум, разлад среди руководства ДНР и ополчением в Донецке» — сказал командир ополчения Донбасса
Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments