gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

К удивлению главы Минфина Антона Силуанова повышение НДС не принесло ожидаемых доходов в бюджет


Ранее Силуанов бодро отрапортовал, что повышение НДС на 2% принесет в бюджет около 600 млрд рублей, однако не все оказалось так, как планировали.
Об этом печальном факте сообщило интернет издание Lenta.ru, у которого оказался отчет РАНХиГС. То есть, экономика замедлилась, промышленность ускорила свертывание, у людей стало меньше денег, но бюджету от этого ни жарко, ни холодно, денег в нем не стало больше!
Все дело в том, что Антон Силуанов, Эльвира Набиуллина и их учитель Алексей Кудрин, владеют простыми арифметическими действиями, коих явно недостаточно для руководства такой многоступенчатой экономикой, как российская. Средняя российская семья на НДС тратила 18% от месячного бюджета, или 4 576 руб. Силуанов подумал и решил, что 20% принесут в бюджет 5 000 рублей, или на 424 руб больше. Что за квартал составит около 150 млрд рублей.

Однако люди просто затянули пояса и стали меньше покупать товаров, а также донашивать старые вещи и обувь. И наш гений экономической мысли опять не угадал, денег в бюджете не прибавилось, а россияне стали жить хуже. Но ведь это же так просто! Неужели российская Земля настолько оскудела таланами, что знаковые решения, оказывающие влияние на благосостояние россиян принимают люди, плохо представляющие экономические законы.
Когда в Китае приключился подобный кризис, то там пошли по увеличению внутреннего спроса и экономика начала оживать. Причем, так делали везде в мире, кроме России и Бразилии, экономика которой также находится в стагнации. В США, например, при кризисе 2008 года Бен Бернанке (бывший глава ФРС) раздал всем малоимущим чеки на 2,5 тыс. долларов и экономика стала расти. У нас же Силуанов наоборот заявляет, что деньги необходимо побыстрее выводить за рубеж, «а то россияне их проедят»!
источник
[АдминЪ]

Tags: упыри, экономика
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

BestAnonymous

June 6 2019, 10:10:54 UTC 2 months ago

  • New comment
Не могу не процитировать:

«Мы видим, что требование социал-демократов — полная отмена всех косвенных налогов и замена их настоящим, а не игрушечным, прогрессивно-подоходным налогом — вполне осуществимо. Такая мера, не затрагивая основ капитализма, дала бы сразу громадное облегчение девяти десятым населения; а во-вторых, послужила бы гигантским толчком к развитию производительных сил общества вследствие роста внутреннего рынка и вследствие избавления государства от нелепых стеснений экономической жизни, вводимых для взимания косвенных налогов.»
Капитализм и налоги, Написано 1 (14) июня 1913 г.
Напечатано 7 июня 1913 г. в газете «Правда» N129
Подпись: В. Ильин

Мы то знаем что некий В. Ильин на самом деле В. Ульянов.

И еще одна:

«Точно так же огромным облегчением для них была бы отмена косвенных налогов, которой добиваются социал-демократы. Косвенными налогами называются такие налоги, которые не прямо берутся с земли или с хозяйства, а выплачиваются народом косвенно, в виде более высокой платы за товары. Казна облагает налогом сахар, водку, керосин, спички и всякие другие предметы потребления; налог этот платит в казну торговец или фабрикант, но платит, разумеется, не из своих денег, а из тех денег, которые ему платят покупатели.»
Из статьи «К деревенской бедноте — Каких улучшений добиваются социал-демократы для всего народа и для рабочих?»
автор Владимир Ильич Ленин

Напомню, что в СССР из косвенных налогов был только акциз на спиртные напитки и сигареты, весьма высокий - стоимость 1л спирта была 7-12 коп (знаю, как технолог РЭА) стоимость 1л водки 7 руб.