gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Рождение Ежат и Ежемама

Оригинал взят у lider99 в Белые медвежата из зоопарка Мюнхена
В немецком зоопарке Хеллабрунн (Hellabrunn Zoo) в Мюнхене родилось двое полярных медвежат. Малыши, появившиеся на свет 9 декабря, находятся под постоянным контролем сотрудников зоосада.



Их матерью стала семилетняя самка полярного, или белого медведя по имени Джованна (Giovanna). За беременной медведицей велось круглосуточное наблюдение с помощью специальных веб-камер, установленных в ее логове.



Данное решение было предпринято неслучайно: во-первых, за медведицей постоянно могли наблюдать ветеринары, а во-вторых, это был первый случай в мире, когда рождение полярных медвежат снималось в цвете.



Первый малыш появился в 08:39, а второй — в 09:43 соответственно. Отцом двойняшек стал хорошо известный и любимый посетителями Мюнхенского зоопарка 14-летний самец по кличке Yogi. Сейчас отец малышей находится в отдельном помещении, как и полагается самцу белого медведя.



- Это было удивительное зрелище, — рассказывает директор зоопарка Хеллабрунн, — такое невозможно в условиях дикой природы! Джованна любезно подарила нам рождение не одного, а сразу двух медвежат! Так что можно сказать, что мы могли наблюдать роды дважды! Это настоящее чудо! Спасибо Джованне!



По словам куратора зоопарка Беатрикс Келер (Beatrix Köhler), Джованна очень умелая и заботливая мать, хотя в свои семь лет она впервые обзавелась потомством. Зоопарк Хеллабрунн на своем сайте опубликовал всю хронологию этого невероятного события, описав все до мельчайших подробностей.



В 08:37 медведица медленно прогуливается по коридору, а затем покусывает свою переднюю лапу из-за боли вовремя схваток. На какое-то время она исчезает из кадра, но в самое «ответственное» время она возвращается, чтобы продемонстрировать в 08:39 появление первого малыша, родившегося маленьким (около 20 см в длину), слепым и глухим, как и положено новорожденным белым медвежатам.



В 09:40 Джованна упирается задними лапами в стену, по ее телу проходи дрожь из-за схваток, а уже в 09:43 показались передние лапки медвежонка, а затем стала видна его маленькая голова. В этот момент она настолько была занята первенцем (она вылизывала его), что не сразу обратила внимание на второго. Только в 10:05 Джованна стала вылизывать второго медвежонка.



В 22:40 оба медвежонка уже лежали на животе матери и сосали молоко. По словам смотрителей, они уже больше походили на миниатюрных белых медведей, чем в первые мгновения после рождения. Сейчас с медвежатами все хорошо: они регулярно питаются материнским молоком и активно развиваются.






Tags: ежи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments