gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

"Пушной зверек" подкрался опять незаметно?

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос созывает совещание с руководством МИД, Генштаба, Главного управления разведки МинобороныУкраины и Службы внешней разведки, а также СБУ, чтобы обсудить любительское видео об аннексии Румынией западных территорий Украины. Об этом украинский чиновник написал на своей странице в Facebook.


«Украинское государство (пусть для кого-то вроде и слабое) — есть! Мы будем за него бороться!», — написал Матиос, добавив, что если украинцы не будут защищать свою страну, даже «травоядные» станут «хищниками». Примечательно, что сам Матиос является уроженцем Черновицкой области, аннексия которой описана в ролике.По его словам, руководители всех созванных им на совещание ведомств получат от него поручения в рамках уголовного производства. Также он пообещал лично внести в единый реестр досудебных расследований данные о подготовке неустановленными лицами «совершения особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства».

Возмутившее украинского главного военного прокурора видео было опубликовано на YouTube 26 мая пользователем с ником 30192. На момент публикации новости, его посмотрели 4 тысячи человек. Видео сопровождается подписью «история войны из альтернативной реальности» и указанием на то, что ролик является «прологом» к книге, которую пишет загрузивший его пользователь. Также в закрепленном к видео комментарии автор ролика, прикрепив ссылку на статью о Матиосе, пишет о своем удивлении тем, что видео стало вирусным, поскольку, он поделился ссылкой на него лишь с тремя людьми.


История завершается присоединением к Румынии утраченных ранее территорий, признанием Киевом независимости Донбасса и переходом Одессы под контроль России. При этом, как указывает автор ролика, эти события не отразились на членстве Румынии в НАТО.В видео описывается фантазия о произошедшем в 2022 году объединении Румынии и Молдавии, после которого румынские войска начали операцию по возвращению входившего ранее в состав Румынии региона Буковина и части Одесской области. Параллельно в видео описывается активизация деятельности ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и вступление в конфликт России.

В ноябре 1918 года Сфатул Цэрий, существовавший тогда государственный орган в Бессарабии, при отсутствии кворума принял решение о безусловном присоединении Молдавской демократической республики к Румынии. Вскоре после этого он был упразднен, а следующие 22 года Бессарабия входила в состав румынского государства. В 1940 году король Румынии Кароль II принял ультимативную ноту СССР, никогда не признававшего это объединение, и передал Советскому Союзу Бессарабию, Северную Буковину и область Герца. В настоящее время бессарабская территория разделена между Украиной и Молдавией.Идею о сближении и даже объединении Молдавии с Румынией в обеих странах поддерживают силы, называемые унионистами. Символическое сближение двух государств началось еще до распада СССР, когда в Молдавии был создан прорумынский «Народный фронт», вскоре пришедший к власти. Государственным флагом страны тогда был признан сине-желто-красный триколор, идентичный румынскому. Гимном республики какое-то время являлась композиция Deşteaptă-te, române! («Проснись, румын!»). Тогда же отменили и молдавский кириллический алфавит, заменив его латиницей

Tags: идиоты, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments