gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Про ЕГЭ

В Чебоксарах школьница умерла на ЕГЭ по математике
Ученица одиннадцатого класса школы №27 умерла во время сдачи ЕГЭ по математике, сообщили в пресс-службе Министерства образования и молодежной политики Чувашии.
В ведомстве подчеркнули, что советовали девушке, которая имеет инвалидность с детских лет, перенести сдачу экзамена, так как заметили, что она плохо себя чувствует. Тем не менее она проявила настойчивость и решила сдавать экзамен.

Зайдя в аудиторию, одиннадцатиклассница писала работу около часа, а потом попросила разрешения выйти, в коридоре ей стало плохо. Дежурившие в школе врачи пытались помочь девушке, но им не удалось ее реанимировать.

Позднее выяснилось, что у девушки был врожденный порок сердца.

Трагедию прокомментировал депутат Госдумы Борис Чернышов. В беседе с телеканалом РЕН ТВ он отметил, что смерть девушки выявила неэффективность системы тестирования учащихся.

Так, парламентарий назвал ЕГЭ "форматом повышенного риска".

"Надо переходить <…> в сторону историй, связанных с ранним выявлением талантов. То есть с пятого класса надо проводить мониторинг успеваемости", - заявил он.

По словам депутата, такая практика позволит ученикам постепенно накапливать баллы за освоение программы, "не переживая за свое будущее".
источник
*Советское образование было плохое? Да? Таланты выявляли в процессе учебы, постоянно. С первого по 10й класс.
К своим класмным руководителям бывшие ученики, у которых у самих уже дети, и ВНУКИ были, - приезжали на день рождения.
- бабушка уже будучи на пенсии далеко не один год, каждый свой день рождения принимала бывших учеников, которые приезжали в 90х годах не только с бескрайних просторов уже бывшего Союза, но и из дальнего зарубежья- Германия, Израиль, Куба, Польша, Франция, США...
НАЗОВИТЕ МНЕ СЕЙЧАС ХОТЬ ОДНОГО УЧИТЕЛЯ, к которому бывшие ученики из таких ебеней на день рождения приехали... (Да и вообще, - просто пришли бы, живя в одном городе...)

**Тут предполагаю возможные ответы типа "у неё же со здоровьем было и так плохо,- вот сама и виновата" - отвечаю заранее. Ещё раз. Приведите пример, когда при Советском образовании на экзамене даже больной ребёнок закончил свою жизнь.
[АдминЪ]




Tags: ЕГЭ, пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments