gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Санкт-Петербурге закрыли «ЁбиДоёби»

В Санкт-Петербурге закрыли суши-бар «ЁбиДоёби», что с японского языка переводится как «День недели — суббота». Об этом в среду, 29 мая, сообщает «Известия» со ссылкой городское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

На вывеску пожаловались жители соседних с баром домов. Владелец заведения — ООО «Успех». Директор компании выразила сожаление, что название бара читали маленькие дети. «Именно поэтому мы сняли данную вывеску и впредь ее не размещаем. Также по причине аморального названия мы продали бизнес», — добавила она. Глава «Успеха» принесла извинения жителям дома, в котором находился суши-бар, и прохожим, видевшим его название.

В 2016 году на «ЁбиДоёби» жаловались в ФАС жители Красноярска. Однако тогда совет по этике решил, что название не нарушает закон о рекламе.

В мае 2019 года челябинское УФАС отказалось заводить дело против местного кафе Street Food из-за рекламы под лозунгами: «Соси, сколько хочешь» и «Бери в рот за "копейки"».

До этого, в апреле, антимонопольщики Свердловской области возбудили дело в отношении регионального застройщика «Корпорация "Атомстройкомплекс"» из-за рекламного слогана «Все будет охрюнительно!», пояснив, что закон запрещает использовать в рекламе нецензурную брань.

Tags: Питер культурный город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments