gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Люди и война

Источник: vihrbudushego в Мысли

На выходных затащили в компанию старых знакомых, полузнакомых и совсем малознакомых, с которыми работал ещё в мутные 90-е. Внезапно оказалось, что в компании из десяти человек двое родом с Украины, причём с самого горячего места, из под Луганска. Ещё у двоих жёны с Украины, Полтава и Запорожье. И у одного родственники по отцовской линии из Золотоноши. В общем тема общения не то чтобы напросилась, а практически поставила перед фактом, даже не дав шанса остальным, традиционным в таких случаях, мужским разговорам. Так из первых уст, что называется, были выслушаны уже знакомые по интернету истории о сошедших с ума родственниках, считающих нас фашистам и оккупантами и во всех бедах Украины винящие лично Путина. По войне на Юго-Востоке Украины мнения разделились. Половина присутствующих считала, что вводить войска надо, а половина, что ни в коем случае. Только военно-техническая помощь и приём беженцев. Луганские ребята  тоже разделились, причём каждый приводил доводы исходя из разговоров со своими земляками. Единственно в чём сошлись все - Украине похоже трындец, а значит надо думать как помогать  родственникам, даже тем, кто временно сошёл с ума. Луганские кстати родню уже вытянули в Россию. Все присутствующие уже отметились денежными переводами в помощь ополчению. В общем, равнодушных и аполитичных вокруг себя я вижу всё меньше и меньше. Общество снова начинает разогреваться. До какой степени оно разогреется и кто подхватит общественную энергию политикам надо думать уже сейчас.

Другой источник:

Вчера ощутил, что война, это не кино, и не где то в телевизоре... Находясь в Луганске, в районе квартала Гаевого, на грузовом складе Лиски, де разгружался вагон с сахаром, стал свидетелем попадания хвостовика мины в этот вагон(протупил, не сфокал энтот хвост). Крытый грузовой вагон прошит насквозь... И жахало мама не горюй, вот такое перемирие, мать его...


От себя: перепостил для понимания настроений в народе.
Tags: война, жисть, люди
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments