gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Стрелка

Отправлено Сегодня, 13:25:02

Коротко:

Вчерашняя пальбы была больше "от нервов" - неопытные ополченцы устроили... сначала кто-то заметил и обстрелял беспилотник, а дальше "пошло-поехало". Еле остановили.

Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким огнем из гаубиц и минометов. В поселке Целинный при попадании мины в дом погибла женщина, есть раненные, много разрушений - огонь велся исключительно "по площадям" - по блокпосту даже не пытались попасть.
Подтверждается применение "нелетального" химического оружия - к врачам обращается все больше бойцов с Семеновки с симптомами - резь в глазах, першение в горле и т.п. Что-то на основе хлора применяется. Взрывы воздушные, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами только тогда когда ветер в нашу сторону. Наконец все озаботились иметь при себе и вовремя натягивать давно розданные противогазы.

Утром нанесли ответный удар по Карачуну - по выявленным батареям, пунктам связи и штабелям свежеразгруженных боеприпасов. Попали удачно. Было несколько детонаций и очагов пожаров. Их гаубицы (там установлено 6 "Акаций") сначала отвечали, но потом замолчали - ответный огонь продолжали только минометы. За то, как только наш артналет закончился - гаубицы сразу начали расстреливать город. На данный момент известно об одном убитом и нескольких раненых гражданских.

Сейчас "тихо" - гаубицы посылают на город по одному снаряду в 15-20 минут, не чаще. На Карачуне и Комбикормовом вновь разгружают боеприпасы.

Под Николаевкой начался бой. Противник начинает давно задуманное движение на блокаду дороги между Северском и Николаевкой.

Полчаса как продолжается жесткий и беспорядочный (по площадям) обстрел города из гаубиц. По жертвам выясняем.

Противник перерезал танками дорогу между Николаевкой и Никифоровкой юго-восточнее Рай-Александровки. Связь с Северском вновь прервана. У нас в ходе короткого боя трое "трехсотых" на атакованном блокпосту. Один - тяжелый. 

Обстреляли позиции противника по обратным скатам Карачуна.  Результаты пока неизвестны


Дополнение: по предварительным данным, обстрелу подверглись районы "Пожарки" (пос.Артема), Машмета и Целинный. Один гражданский убит, трое ранено. Многочисленные разрушения. Возможно, есть еще жертвы (уточняются). По позициям ополчения не попали вообще.
Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments