gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Про досмотры на границах

🚨 Тут пошла волна новостей о том, что в Китае на границе проверяют смартфоны и могут не пустить, если увиденное в телеграме, Viber и WhatsApp (а еще галерее и в SMS) не понравится.

Да, это действительно так.

"Пассажиров вызывают в специальное помещение, где требуют выдать пароли от смартфонов. Если переписка россиянина в Telegram, WhatsUp и Viber, включая интимные фото, не нравится китайскому офицеру, гражданина депортируют"

Мало этого - потребовать разблокировать смартфон к досмотру (и забрать его для экстренного копирования содержимого и последующего анализа) могут по прилету в США. Аналогичная история с игровыми приставками и ноутбуками - пограничный офицер США имеет право потребовать показать его содержимое и отказать во въезде в случае "не дам!".

Как делятся наши коллеги, в Новой Зеландии за отказ разблокировать смартфон - штраф в 5000 баксов (местныx) и депортация, а за отказ платить штраф - за решетку.

Добавим, что в 2021-2022 годаx (если верить инсайдерам специализированныx IT-сайтов) такие досмотры будут обыдеными и в России (сейчас якобы закупается оборудование для срочного создания дампов-копий смартфона и быстрого изучения контента внутри).

[Админ]

Tags: граница, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэропорт

    В Пулково полицейское сумашествие. 13 машин полиции насчитал. Все перетянуто лентами заградительными. Ну прям война война.

  • Ковид трепещи!

    Первый в РФ препарат против Сovid-19 - Авифавир производства РФПИ и "Химрар" - получил одобрение Минздрава

  • Коп маньяк неувиноват

    Семья погибшего в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда не удовлетворена предварительными результатами вскрытия, которое проводили…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments