gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Писательский баттл "Ворота" (мое)

Оригинал взят у gmorder в Писательский баттл "Ворота"
Лосяша
- Ой ой ой, завопил Винни Пух.
- Кто то просто очень много ест, подумал Кролик и злорадно усмехнувшись пошел точить нож.
...
Людоед нес Элли через черный лес, быстро поднял подъемный мост и плотоядно усмехаясь поднялся в кухню, где положил девочку на разделочный стол и стал точить нож
...
Бармалей крепко запер Айболита с зверями в пещере, и довольный пошел точить нож
...
Дед бил не разбил, ой нет это не про то... Так вот, что спрашивается, объединяет все три бесконечно добрые сюжета? А вот и не угадали, это ворота, в метафизическом понимании это переход на новый уровень, куколка - бабочка, дурочка - жена футболиста, вор - президент. Мы все проходим через эти ворота много раз в жизни. Порой даже не ожидая того, вот шел шел, споткнулся - гипс, закрытый перелом, слава и любовь народа, или наоборот, потеря сознания, морда в крови, КПЗ и пятно на репутации. Тут уж как кому повезет. Кто то проходит свои первые ворота в рубашке, кто то с серебряной ложкой во рту, а для кого и мамино пузо разрежут. После последовательность ворот сливается в один тоннель, в котором главное не увидеть свет состава идущего навстречу.
Как и всей метафизической ерунде этим воротам присуще векторное свойство, туда можно, а вот назад ни ни. Да именно тот самый тюбик зубной пасты куда ее не вдавить. Кое кто верит, что у каждого написано в книге жизни последовательность тех самых ворот, и глянув последнюю страницу они увидят все ответы... И в чем то они правы, все мы можем посмотреть ее, но увы уже заполнив книгу нашей жизни чередой переходов, и оставив перед собой лишь одни, последние ворота, пройдя которые ( атеисты направо, верующие налево) мы постигнем то к чему ползли всю жизнь, цепляясь окровавленными пальцами за скользкие выступы вечности. Другим кажется, что все только лишь в их власти, и выбирает дорогу идущий, весело проносясь радужными порталами получают, где +10 к знаниям, где +5 к интеллекту, порой попадая в ямы, где по их спинам проносится новый поток беззаботных созданий ищущих свой путь. В принципе все человечество в целом проходит через эти ворота, добывая огонь, изобретая колесо, запуская первый спутник, и кто знает... становясь богами и создавая свои миры, для не прекращающейся череды ворот в бесконечность...

Лосяша вздохнув отложил рукопись, ему еще столько хотелось сказать, но  Пин уже предупредил его о завтрашнем футбольном матче, и Лосяше как самому габаритному за счет рогов придется стоять на воротах, так что придется спать лечь пораньше.

Спокойной Ночи Малыши. (саундтрек - спят усталые игрушки, книжки спят, парапара пам...)

Tags: сказка
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments