gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Почему РФ не будет исполнять решение трибунала по украинским морякам

МИД России исключило возможность задействования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для разрешения спора по инциденту в Керченском проливе.  «Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — говорится на сайте ведомства. В министерстве сообщили, что в ходе последующего арбитражного разбирательства российская сторона планирует последовательно отстаивать свою позицию. При этом отметили, что у арбитража нет юрисдикции рассматривать указанную ситуацию в связи с упомянутыми выше обстоятельствами.

В свою очередь депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек в комментарии RT заявил, что судья Морского трибунала «запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России». «Не вижу смысла разговаривать с теми, кто нас не слышит. Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят. Либо Украина признает преднамеренную провокацию в Керченском проливе и извинится — и тогда мы поговорим о возвращении моряков и кораблей, — либо какие бы судьи какие бы приговоры ни подписывали и какими печатями их ни заверяли, украинские катера останутся в Керчи, а моряки — в тюрьме. Потому что мы держава, а не чья-то марионетка. И на окрики ни из Гааги, ни из Стокгольма, ни из Вашингтона мы реагировать не собираемся. У нас есть чёткая позиция, и мы её разъяснили», — сказал Бальбек. По словам депутата, украинские моряки жертвы чужих политических игр и складывается ощущение, что Украина не хочется возвращать их на родину. «Вместо того чтобы выбрать прямой путь и сделать первый шаг, Украина выбирает окольный, которому конца и края не видно. А значит, сегодня Киеву эти моряки не нужны. Вместо них нужны бумаги из международного трибунала, заявления западных политиков, какие-то новые санкции против России — всё это нужно, кроме своих людей», — отметил Бальбек.

Также требование трибунала прокомментировал юрист-международник, почётный адвокат России Валерий Ванин. «Морской трибунал характерен тем, что на его содержание необходимы определённые расходы. Соответственно, судьи заинтересованы в том, чтобы рассмотреть любой иск, от этого зависит их зарплата. Как будет исполнено само решение, их интересует меньше всего. Но, конечно, они должны были подойти к этому делу намного более объективно. Получается, что трибунал рассматривает не юридическую коллизию, а занимается политическим выбором. А это уже не его функция. Поэтому Россия совершенно обоснованно отказывается участвовать в этом процессе и исполнять принятые решения», — сказал юрист. По словам Ванина, у украинской стороны не было задачи вызволить корабли и моряков как самоцели, а нужно было просто оказать давление на Россию «Это всё прогнозировалось. Было же изначально ясно, как Россия отреагирует на нарушение своих границ», — заключил юрист. Напомним, что ранее Международный трибунал по морскому праву потребовал от России освободить моряков ВМС Украины, задержанных за нарушение российской границы.



DNR LIVE: http://dnr-live.ru/pochemu-rf-ne-budet-ispolnyat-reshenie-tribunala-po-ukrainskim-moryakam/

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments