gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки

Сводки, Новороссия, день тридцать шестой, 29.06.
Jun. 29th, 2014 at 2:51 PM
вот так...
Ночь стала относительно спокойной к утру.
Опять в небе были беспилотники в районе БД. Идет передвижение подразделений противника. Второго июля в Красном Лимане ожидается прибытие свежих подразделений нацгадов и ПСов с западных областей.
Около половины одинадцатого (МСК) с Карачуна начался интенсивный гаубичный и минометный обстрел по району Артема, ж/д. Над районом Артема, Лесном, рядом с Лесным клубы черного дыма. Ополчение открыло ответный огонь по Карачуну, идет артдуэль.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 12:20 (МСК) В результате более часового артобстрела пострадало ряд зданий в жилом секторе: пер. Новославянский 12, рядом с магазином "Экспресс", разрушено два жилых дома, под завалами люди, есть пострадавшие (район Собачевки). Нужна помощь. Также попали в рынок - есть раненные и погибшие.
Район Артема и ж/д сильно пострадали, есть возгорания и разрушения в жилом секторе.
UPD 1: 14:10 (МСК) В ходе обстрела Славянска погибло трое гражданских. В Красном Лимане по ул. Пушкина в сторону ЦРБ прошла колонна укроповской техники в составе 10 машин с БП и один БТР-80.
UPD 2: 14:55 (МСК) По Малиновке с Карачуна и Старобелянки открыт артогонь с тяжелой артиллерии. В районе Белянских гор густой черный дым. На северной стороне Карачуна также наблюдается дым, по неуточненным данным подавлена огневая точка противника.
UPD 3: 17:35 (МСК) В Красном Лимане прибыли свежие подразделения ПСов и нацгадов в количестве не более четырех отделений в замен старых, место дислокации - гимназия.

Источник:http://arbaletfire.livejournal.com/2014/06/29/

В прогосударственных СМИ  ситуация на Юго-Востоке потихоньку отходит на второй, третий план и далее. Это понятно, с какой целью,  перевести интересы и настроения населения в другую плоскость других "проблем"  нашего государства и мира в целом. Однако же небезразличных изначально и принципиально меньше не становится (за исключением потерь активистов на Ю.-В.) Многие всё так же собирают пожертвования, пытаются организовать сбор добровольцев, и к счастью пока успешно. Для меня слова одной песни каждый день являются стимулом не уменьшать свой мизерный вклад в общее дело всех русскомыслящих нашего общего пространства: "И растёт в моей стране число предателей с каждым павшим на украинской земле..."
Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments