gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Партия Зеленского выбрала либертарианство своей идеологией


Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Основой идеологии украинской партии "Слуга народа", которая впервые будет участвовать в парламентских выборах в 2019 году, является либертарианство, сообщил советник президента Украины Владимира Зеленского, его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук.

"В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства. (...) Мы с этого начали формировать наши с ним (Зеленским - ИФ) отношения - либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями", - сказал Стефанчук в интервью изданию "Левый берег", опубликованном в среду.




По его словам, "основная миссия (партии - ИФ) - сломать систему и предложить новую модель экономики, где государство становится сервисом, предлагает иное качество предоставляемых услуг, запускает частные инициативы во все сферы, где существует судебная защита любой инициативы, куда придет инвестор и получит гарантии, рабочие места".

"Мы боремся за то, что предлагаем новую модель отношений на Украине... Стоит вопрос, чтобы предложить новое качество политики - открытой, ответственной и понятной. Здесь мы используем вещи, о которых говорим - и диджитализация, и открытое общество", - пояснил представитель Зеленского.

Одной из задач "Слуги народа" он назвал систематизацию законодательства.

Также планируется заменить неработающую систему петиций "реальным влиянием народного вето" с помощью IT-технологий. "Для этого достаточно каждую бабушку в селе обеспечить смартфонами", - сказал Стефанчук, отметив, что обеспечить мобильной техникой избирателей за счет госбюджета выгоднее, чем проводить "бумажные процедуры голосования, существующие по методичкам XVIII века".

По словам Стефанчука, вопрос первой пятерки и первого места в партийном списке пока не обсуждался, но допустил, что она будет формироваться "по представительскому принципу, а дальше будет влиять и комплексный отбор".

На вопрос о представителях бизнесмена Игоря Коломойского в партии он ответил, что лично не знает таковых. "Это вопрос, над которым мы будем думать. Мы исповедуем принципы прозрачности и будем благодарны, если вы, представители СМИ, скажете нам о предохранителях, которые позволят не потерять уровень народного доверия", - сказал Стефанчук.

На вопрос о шансах старых политиков попасть в список "Слуги народа" Стефанчук ответил: "Принцип, который Владимир (Зеленский - ИФ) заявлял с самого начала, лучше кому-то дать первый шанс, чем восьмой шанс - политическим трупам".

"Слуга народа" - украинская политическая партия, ранее носила название "Партия решительных перемен". Официальная регистрация состоялась 2 декабря 2017 года. Организация названа одним именем с комедийным сериалом 2015-2019 годов и фильмом 2016 года "Слуга народа". От партии "Слуга народа" был выдвинут победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский.

Руслан Стефанчук (1975 г.р.) - доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, адвокат. Согласно информации из открытых источников, Стефанчук является идеологом партии "Слуга народа" и отвечает за разработку законопроектов.





Tags: Зеленский, либерасты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments