gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Осуждённый за шпионаж причастен к организации покушения на «Гиви»

В мае 2019 года житель ДНР Дмитрий Батрак осужден на 12 лет лишения свободы за шпионаж.

Об этом сообщили в пресс-службе МГБ. «В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что Батрак Д.В. осуществлял фото-, видеосъемку административных зданий г. Донецк, сбор информации о передвижении и местах дислокации военной техники Народной Милиции ДНР, в целях передачи разведывательной информации представителям СБУ», — говорится в сообщении. В МГБ отметили, что при пересечении украинского блокпоста Дмитрий Батрак дал согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами.

«С 2016 года Дмитрий Батрак посредством мессенджеров передавал сотрудникам СБУ видео, фото зданий силовых ведомств, административных зданий Республики, а также данные о местоположении воинских частей и сведения по результатам слежки за личным автотранспортом сотрудников силовых ведомств ДНР», — сказано в сообщении. Кроме этого, сотрудниками СБУ Батраку было отработано задание по покупке и передаче сим-карт «Феникс», которые использовались в дальнейшем при организации покушения на Михаила Толстых с позывном «Гиви».

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст.321 УК ДНР «Шпионаж».   МГБ ДНР предупреждает: в случае осуществления вербовочных подходов в отношении Вас и ваших близких со стороны иностранных спецслужб, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности ДНР. Только явка с повинной является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Tags: ДНР, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments