gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Личный адвокат Коломойского стал главой администрации Зеленского


Президент Украины Владимир Зеленский назначил юриста Андрея Богдана главой своей администрации, сообщает пресс-служба главы государства.

Бизнесмен Игорь Коломойский, которого связывают с Зеленским, заявлял журналистам, что Богдан является его личным адвокатом, сообщал «Укринформ».

Также журналисты выяснили, что юрист в течение текущего года и 2018-го часто летал в города, где жил предприниматель, — Женева и Тель-Авив. Кроме того, известно, что Богдан был советником Коломойского в период, когда тот возглавлял Днепропетровскую областную государственную администрацию, и защищал в суде Геннадия Корбана, который был вице-губернатором Днепропетровской области при Коломойском.

Богдан, по данным журналистов «Схем», находится под ограничениями украинского люстрационного закона и теоретически не может занимать государственные должности. Сообщалось, что юрист тайно посещал Конституционный суд для обсуждения с его тогдашним председателем Станиславом Шевчуком, уволенным в апреле, вопроса об отмене люстрации. Соответствующий закон суд должен был рассмотреть 18 апреля, но заседание, по информации «Укринформа», отложили и в целом сняли вопрос с повестки дня. В то же время Богдан отрицает, что вел такие переговоры, отмечало издание LB.ua.
источник
[Админ]

Tags: Украина, власть, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments