gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Командиру российской подлодки выставили миллионный счет за аварию

С бывшего командира дивизиона подводных лодок капитана I ранга Игоря Мартемьянова и командира подводной лодки «Краснодар» капитана II ранга Дениса Сопина пытаются взыскать более 17 миллионов рублей за аварию с гражданским судном. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сумму взыскивают судебные приставы. Уголовные дела обоих офицеров рассматривались в закрытом режиме, по информации газеты, оба признали свою вину.

Сопин возместил свою часть ущерба, но не оплатил судебные издержки, а Мартемьянов до сих пор должен пять миллионов. Уточняется, что он — инвалид третьей группы на пенсии и к тому же имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Авария произошла в 2016 году во время учений в Балтийском море. Всплывая, «Краснодар» столкнулся с иностранным судном, после чего его отправили на ремонт. «Коммерсантъ» уточняет, что судно нарушило границу района, где проводились учения, несмотря на предупреждения военных. В результате столкновения у подлодки был сломан перископ, а корабль практически не пострадал. Восстановительные работы «Краснодара» проводились в два этапа.

Tags: пиздануться, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments