gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Не будь социализма в СССР, откуда бы они взяли свои миллиардные состояния?

Оригинал взят у forumtroll в Не будь социализма в СССР, откуда бы они взяли свои миллиардные состояния?
Любимый конек либеральной пропаганды, когда речь заходит о социальной справедливости, это знаменитое изречение П.П. Шарикова "взять все и поделить". Либеральная пропаганда утверждает, что мол, это "взять и поделить" и есть сущность социального протеста. Но на самом деле, "делить" - отнимать и захватывать чужие земли, имущество, ресурсы гораздо более свойственно буржуазному обществу.
Я бы сказал, что этот постоянный "дележ" и есть сущность капитализма и история тому свидетель. Ведь вся история буржуазного общества - это история колониальных и захватнических войн. Достаточно вспомнить с чего начинался британский империализм - начинался он с захвата общинных земель и принадлежавших местным крестьянам наделов, а продолжился колониальными захватами на всех обитаемых континентах. Процветание американского империализма начиналось с захвата принадлежавшей коренному населению этой страны - индейцам, земель.

читать дальше


Самый свежий пример "дележа"- постсоветское пространство. Здесь, под аккомпанемент антикоммунистической пропаганды кучка так называемых олигархов растащила народное хозяйство страны, которое создавалось тремя поколениями советских людей.
Я хорошо помню, как в период "Перестройки" ангажированные журналисты и экономисты уверяли народ в том, что как только у нас появится частная собственность, жизнь сразу же наладится. Прошло двадцать лет и как совсем недавно признал президент РФ Дмитрий Медведев, единственный показатель по которому постсоветская Россия превзошла СССР, это.... приватизация.
Иными словами, больше всего адепты либерализма преуспели как раз в осуществлении шариковской мечты о том, чтобы все поделить. Причем поделить все то, что было создано в эпоху социализма. Вот так и живем: социализм создает, а финансовая олигархия делит.
Плохо у адептов либерализма со способностями к созиданию. Прямо скажем, способности эти оказались у них ниже среднего, если верить экономическим показателям.
А может быть дело здесь не в способностях, а в сущности буржуазной системы? Ведь еще Маркс называл присвоение отдельными людьми прибавочного продукта, производимого обществом, главной сущностью капитализма. Монтескье - один из идеологов современного буржуазного общества выразил суть капитализма еще проще и нагляднее: "Каждый имущий является вором".
Но все же поражает черная неблагодарность нынешних адептов либерализма, "поднявшихся" за счет дележа народного достояния - все ругают социализм и советскую эпоху. А ведь не будь социализма в СССР, откуда бы они взяли свои миллиардные состояния?

Не будь социализма в СССР, откуда бы они взяли свои миллиардные состояния?
Tags: люди, социализм, статистика
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments