gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Путин прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге и акциями протеста в защиту сквера, где возводится собор, отметил, что необходимо решить этот вопрос в интересах людей, проживающих в городе.

«Вы знаете, я об этом услышал, и то мельком, только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит. Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение. И если речь идёт о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть, если речь идёт не о незаписных активистах, которые из Москвы приехали для того, чтобы пошуметь и себя попиарить, а если речь идёт о местных жителях, то, конечно, этого нельзя не учитывать», — сказал он.

Как отметил глава государства, храм должен объединять людей, а не разъединять.

«С обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству», — отметил Путин.

По его словам, при этом нужно учесть мнение и интересы этого меньшинства.

«Нужно не перетягивать канаты, не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим: найти оптимальное для проживающих там людей решение», — заключил он. 

Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
)))Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос о строительстве храма в сквере, по результатам опроса победила дочь Алсу (ЯП)