Вчерашние действия, а точнее бездействие сотрудников УВД Екатеринбурга во время стихийного несанкционированного митинга в Екатеринбурге может стать причиной инспекционной проверки центрального аппарата МВД.
В ситуации, когда министр Колокольцев уже собирается на новый участок работы и с дембельским настроением посещает Орловскую область для встречи с друзьями, к МВД у АП есть серьезные претензии об эффективности ее деятельности в условиях стихийных митингов.
Все чаще полиция начинает устраняться от наведения общественного порядка. Ярким примером была Ингушетия, когда из-за бездействия министра генерала Кава ситуация была фактически доведена до стихийного взрыва.
Дмитрий Кава проработал в Ингушетии 2 года. Перешел с позиции начальника полиции Ставропольского края.
Ушел весной этого года в отставку на фоне беспорядков в столице Ингушетии Магасе.
По информации, министр запретил силой разгонять оппозиционный митинг.
В вину Каве ставилось нежелание прекратить “бессрочную” акцию в октябре 2018, в результате чего митинги приняли новую форму и грозили неуправляемыми взрывами протестов.
В Екатеринбурге полиция также отказалась от восстановления общественного порядка, допустив столкновения демонстрантов с охраной.
С октября 2018 года крупнейший региональный ГУВД остается без руководства.
Фактически обязанности руководителя главка исполняет генерал Петр Кривегин. И как говорят - результаты его работы весьма плохие.
Есть вопросы и к работе начальника ЦПЭ майору Ивану Рассадникову.
Центральный аппарат МВД также упускает ситуацию.
Во многом,как говорят, причина в личной договоренности Колокольцева с Собяниным о назначении руководителя главка после того, как решится судьба Куйвашева.
По словам источника, губернатор сегодня потребовал от силовиков пресекать несанкционированные акции протеста.
Незыгарь
Journal information