gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Путин дал неверным женам повод для волнений

Вступил в силу подписанный Президентом России Владимиром Путиным указ о создании генетических паспортов, сообщает DEITA.RU.

Законодательная инициатива была подготовлена в рамках концепции обеспечения химической и биологической безопасности населения страны до 2025 года. Речь о судебно-медицинском генетическом паспорте и документе, в котором будут обозначены риски для здоровья человека и другие особенности его организма. Подобные проекты в мире уже существуют. Например, в исландской государственной базе данных содержатся генотипы всего населения страны (около 300 тысяч человек).

Пока сформирована лишь общая концепция генетической паспортизации населения. В дальнейшем будет разработано и узаконено, что именно будут представлять из себя эти паспорта, насколько подробную информацию они будут содержать и в каком возрасте выдаваться.

Крайне любопытен другой момент. Новые требования, подразумевающие анализ ДНК каждого жителя страны, могут поставить в крайне неловкое положение многих отцов, не знающих, чьих именно детей они воспитывают. Любительницам романов на стороне придется смириться с тем, что все тайное рано или поздно становится явным. По данным российских генетиков, каждый десятый мужчина воспитывает чужого ребенка и ничего об этом не знает. Ставшие мемом «британские ученые», утверждают, что речь может идти о каждом третьем мужчине.

Дмитрий Санников

Tags: Путин, Россия, генетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →